※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおりお😄
子育て・グッズ

3才の娘が偏食で困っています。毎日同じ食事で飽きてしまい、他の食材を取り入れるのが難しいようです。皆さんのお子さんの偏食はいつ頃改善しましたか?どんなきっかけで食べ始めたのでしょうか?

偏食がひどい3才の娘がいます😢
朝は機嫌が良ければ焼き魚にえのきのみそ汁とご飯
昼はナンかきな粉パンと魚肉ソーセージとキャロットジュース
夜はご飯にしらすか鮭フレークか竹輪か焼いた鳥羽中 です。他はから揚げやポテト糸こんにゃくかな?
毎日食べるものが決まっていて、たまにうどん位なので作るのも嫌になってしまってます😅
皆さんのお子さんの偏食っていつ頃終わりましたか?終わったときってどんなきっかけで食べ始めましたか?

コメント

りおりお😄

やっぱりソーセージや鮭フレークは体に悪いですよね😵竹輪もそうだし。
料理の手伝いは好きなんですが、食べることは拒絶なんです。メチャクチャ怒ったら口に入れるけどオエッってしながら。今日もブロッコリーや野菜炒めを出してみたんですがご飯しか食べませんでした😢イライラ&ぐったりです😭