子供が犬アレルギーか気になります。症状や検査、経過について教えてください。症状が出た日に犬のいる実家にいました。次の出産で犬と一緒に里帰り予定です。
子供が犬アレルギーの方いらっしゃいますか??症状や検査、経過など教えていただきたいです。今現在、一歳9ヶ月の男の子なのですが鼻水と咳がひどいです。熱もあります。先程小児科に行き、薬を貰いました。思えば先月も全く同じ症状で一週間ほど苦しんでいました。その時は風邪と診断され私もそう思っていましたが、今月もとなるとさすがにおかしいと思いました。今回の症状が出る前日に実家で数時間過ごしています。実家には2匹の老犬が居ます。正直すごく清潔な環境かと言われればそうではないかと思います、、。次の出産はこの子を連れて里帰りしようと考えていたので犬アレルギーであれば改めなくてはいけない状況です。なにより子供が可哀想なので早く原因を突き止めたいと思います。よろしくお願いします。
- おぼうちゃま(7歳, 9歳)
コメント

けろち
犬アレルギーで実家に犬がいます🙂
ずっとくっついていると鼻水をたらしています。舐められると赤くなります。
ただ数値は高めですが月に一回は必ず専門のお風呂屋さんに出していますし
毎日掃除機をかけたりコロコロをしたりしてくれたためにあまりひどい症状は出ていないです!
おぼうちゃま
ご返答ありがとうございます!舐められると反応があるのですね。アレルギーと診断されたのはいくつ頃ですか?
けろち
生後3ヶ月とかだったと思います!
肌荒れがすごくアレルギーの検査を進められました🙂