※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

子供のボディソープは持参すべきですか?1歳の場合、大人用でも問題ありませんか?

ホテルなどへお泊まりの際は、子供のボディソープはどうされていますか?
携帯用があればほしいのですが、見たことがなく、一泊なのにボトルごと持っていくのもどうかと思い……
1歳であれば、大人用のでもいいのでしょうか?🤔

コメント

lulu

うちはお家で大人用のニベアボディソープを一緒に使っているので宿泊の際でも気にしません💡

• さらさ

さらさ

ホテルのボディソープも、大人と兼用で使えるものであればいいのですが(><)

• 3月12日
ひなまめ。

大人用でもビオレなどで大丈夫だと思いますよ!
嫌なら100均で容器を買って使う分入れて持って行くと楽ですよ!

• さらさ

さらさ

ビオレの携帯用ありますかね?探してみます!!( ¨̮ )

• 3月12日
  • ひなまめ。

ひなまめ。

ありますよー、マツキヨやスギ薬局など探せばあると思いますよー^ ^

• 3月12日
どらママ

1歳くらいの時の旅行の時は全身ベビーシャンプーを1本持って行ってそれで全部済ませてました!
でも家になくてわざわざそれを買うのも微妙ですよね(^_^;)

• さらさ

さらさ

今は全身のベビーシャンプーを使っているのですが、一泊なのに大きいボトルを持っていくのも邪魔だなぁと思っていました😂いざとなったら持っていくしかないですね(´・ω・`)笑

• 3月12日
ちゃあ

メリーズさんから、携帯用のボディソープ売ってましたよ。期間限定だったのかもしれませんが。。

• さらさ

さらさ

ほんとですか?!探してみます🤗

• 3月12日

備え付けのボディソープを使いますが、特に肌トラブルとかもないです😊

• さらさ

さらさ

たまになら大丈夫ですかね( ¨̮ )ホテルによっては、聞いたことない謎のメーカーのだったりするので使うのを躊躇してしまうことが。笑

• 3月12日
mickey

うちは下の子が10か月の時ディズニー旅行に行きましたがホテルのベビープランを使いました。どこのホテルにもそのようなプランがあればいいですが、そぉではないと思うので…もしベビープランのあるホテルがあれば使った方がいいと思います。

• さらさ

さらさ

旅館やそういったホテルにはあるので助かりますよね( ¨̮ )
    移動の経由でビジネスホテルのようなところに泊まることもあるので、やはり持ち運びできる小さなものがあると安心かと思い(^^)

• 3月12日