※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーた
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、母乳で育てています。赤ちゃんはよく寝るけど、成長につれ寝なくなると聞いて心配。同じ状況のお母さんいますか?

ずっと寝ている赤ちゃん
2ヶ月の男の子のママです。よろしくお願いします。
いま完全母乳で育てています。母乳出が良いので赤ちゃんが飲んだら満足ですぐ寝ます。三時間くらいに起きておっぱいを欲しがりますが、授乳以外の時間にはほとんど寝てました。
初めての子供なんですが、成長につれあんまり寝なくなるとよく聞きますが、寝過ぎて心配です。
同じような赤ちゃんを持つお母さんがいらっしゃいます?

コメント

AN

明日で2ヶ月の男の子を育てる初マタです(*ˊᗜˋ*)

全く同じ状況でコメントさせていただきました!
私も完母で育てていて10分程吸うと満足して寝ちゃいます👼💕
なので朝起きても授乳したらまた寝てーの繰り返しです(´▽`)ノ
起きてても大体1人であーうー言ってます笑
私的には一緒に寝たりご飯の準備出来たりするんで全然気にしてなかったです😳

うちの子は朝から夕方までずーっと寝てるせいか夜寝るまでが長いですヽ(´o`;
もしかしたら明るい所で寝るのが慣れたのかも?
まあ、昼間寝てくれて助かってるので私はあまり心配してないです😁

• うーた

うーた

ありがとうございました。
    うちの子はまさにその感じです。
    夜寝かせるときに暗いところだといやで寝てくれないときもあります。

• 10月4日
くまはる

うちも2ヶ月のときそうでした!
飲んだら即寝で、ずっと寝てました◡̈なぜだか、お腹すいたよ〜とあまり泣かないので3時間間隔でこっちからあげてました。
今3ヶ月で、相変わらず授乳と授乳の間でどこかでは寝るし夜もよく寝る子だとは思いますが、起きてる時間は少しずつ増えてきました!本人がご機嫌なのでこの子の個性なんだな〜ありがたいな〜と思ってます◡̈

• うーた

うーた

返事が遅くなってすみません。
    ありがとうございました。
    やはり成長につれ、起きるようになりますね。あんまり深く考えないようにします。

• 10月4日