※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後6カ月の娘がミルクを拒否しています。保育園で指定されているため困っています。飲ませる方法を教えてください。

生後6カ月になる娘を完全母乳で育てています。まもなく職場復帰の為、ミルクを練習し始めたのですが、全く受け付けず飲んでくれません。マグで麦茶は飲むので哺乳瓶が駄目という訳ではなさそうです。また、ミルクは保育園で指定されています。
飲ませるために何か良い方法があれば教えてください。

コメント

ゆきこ

私は初めから混合だったのですが、1ヶ月半くらいから嫌がるようになっちゃって周りに相談してみたりネットで検索してみました。
乳首を嫌がってるんじゃないですかね?
ベッタの乳首は長くて受け付けなく、pigeonのにしてみたら飲んでくれるようになりました。

• みー

みー

ありがとうございます。
    マグで麦茶を飲むので乳首を嫌がってるのではなさそうです・・・

• 3月13日
   yuua

うちの娘もミルク飲まなくなったので、離乳食に少しまぜて味になれさせて、残りを食後にあげてました!
最初は全然飲んでくれなくて口にふくむ程度だったんですが、続けてるうちに急に飲みだすようになりましたよ☺

• みー

みー

ありがとうございます。
    なるほど、
    離乳食に混ぜてみようと思います。

• 3月13日
みか

たぶん哺乳瓶の乳首に馴れてないだけだと思いますよ。
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶が一番お母さんの乳首に近いと言われていますが、手持ちにもうあるならば、それになれてもらうよう根気強く試してみるのもありだとおもいます。
めっちゃお腹すいてるときとかね。
ちなみに乳首は月齢に合った乳首ですか?

• みー

みー

ありがとうございます。
    哺乳瓶も保育園で指定されていて、ピジョンのスリムタイプを使用しています。
    お腹が空いているときに根気強く頑張ります!

• 3月13日