妊活 基礎体温がガクッと下がった日から4日目なんですけど、体温上がらず低温期のままっておかしいですよね?😢 基礎体温がガクッと下がった日から4日目なんですけど、体温上がらず低温期のままっておかしいですよね?😢 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 基礎体温 低温期 りひかか(5歳11ヶ月, 11歳) コメント まめこ 排卵が遅れてるのかもしれませんね。 3月12日 りひかか 返信ありがとうございます! 排卵遅れているかもなんですね。なるほどです! すみません、何でも聞くんですが、基礎体温が下がった日にのびおりが確認できたんですがそれは排卵とは関係ないんですかね?💦 3月12日 まめこ 体温が上がらなかったのなら、関係なかったんだと思います。 私も排卵と関係なく伸びオリ出たり、排卵痛の様なものがあったりする事あります!ちなみに私は不順なので、よく排卵が遅れます。 持論ですが、LHが分泌されるとその影響でオリモノが増えますが、分泌量が少なかったりすると排卵し損ねる事があるので、伸びオリが出ても排卵しなかったって事が起こり得るんだと思います。 なので、今周期は、遅れて排卵するか、このまま無排卵周期になるかのどちらかだと思います。 3月12日 りひかか 詳しくありがとうございます😊 のびおりが出ても排卵と関係ないときがあるなんて😣💦知りませんでした💨 無排卵だと生理こないですか? 3月12日 まめこ 無排卵でも、内膜が厚くなっていれば生理がきます。でも、普段の生理より軽い事が多いですよ😃 もちろん、無排卵無月経ってこともあり得るので、その場合は1ヶ月くらい様子見て(だいたいこの間に、次周期の生理がきます)来なかったら、受診する感じでいいかと思います。 3月12日 りひかか そうなんですね!ありがとうございます✨ 昔無排卵になったことがあるので、妊活中の今無排卵におびえています笑💦 3月12日 まめこ そうですよね。一周期も無駄にしたくないですもんね💦 今までなんともなくても、妊活始めた途端無排卵とかなったりするんですよね💦やっぱりストレスですかねー 無事排卵しますように! 3月12日 りひかか やっぱりストレスなんですかね💦 妊活意識し始めたとたんに、周期が長くなってきたような気がするし💧 今回も基礎体温測ってなければ分からないことですもんね💨 ありがとうございます!とりあえず今回は無事に排卵されること願っときます☆ 3月12日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りひかか
返信ありがとうございます!
排卵遅れているかもなんですね。なるほどです!
すみません、何でも聞くんですが、基礎体温が下がった日にのびおりが確認できたんですがそれは排卵とは関係ないんですかね?💦
まめこ
体温が上がらなかったのなら、関係なかったんだと思います。
私も排卵と関係なく伸びオリ出たり、排卵痛の様なものがあったりする事あります!ちなみに私は不順なので、よく排卵が遅れます。
持論ですが、LHが分泌されるとその影響でオリモノが増えますが、分泌量が少なかったりすると排卵し損ねる事があるので、伸びオリが出ても排卵しなかったって事が起こり得るんだと思います。
なので、今周期は、遅れて排卵するか、このまま無排卵周期になるかのどちらかだと思います。
りひかか
詳しくありがとうございます😊
のびおりが出ても排卵と関係ないときがあるなんて😣💦知りませんでした💨
無排卵だと生理こないですか?
まめこ
無排卵でも、内膜が厚くなっていれば生理がきます。でも、普段の生理より軽い事が多いですよ😃
もちろん、無排卵無月経ってこともあり得るので、その場合は1ヶ月くらい様子見て(だいたいこの間に、次周期の生理がきます)来なかったら、受診する感じでいいかと思います。
りひかか
そうなんですね!ありがとうございます✨
昔無排卵になったことがあるので、妊活中の今無排卵におびえています笑💦
まめこ
そうですよね。一周期も無駄にしたくないですもんね💦
今までなんともなくても、妊活始めた途端無排卵とかなったりするんですよね💦やっぱりストレスですかねー
無事排卵しますように!
りひかか
やっぱりストレスなんですかね💦
妊活意識し始めたとたんに、周期が長くなってきたような気がするし💧
今回も基礎体温測ってなければ分からないことですもんね💨
ありがとうございます!とりあえず今回は無事に排卵されること願っときます☆