子育て・グッズ 6ヶ月後半の離乳食で、かぼちゃやじゃがいもなどのザラザラする食材は、どの程度伸ばしてあげるのが良いでしょうか?大人でも食べづらいと感じるので悩んでいます。 6ヶ月後半の離乳食で質問なんですが、 かぼちゃ、じゃがいもなど、ザラザラする食材は、どの程度伸ばしてあげれば良いのでしょうか? 作ったのを私が口にするとザラザラして大人でも食べずらい気がして… 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 1 離乳食 食材 かぼちゃ じゃがいも Ca---na(7歳) コメント 退会ユーザー 写真のそのぐらいであげてます! 最初は片栗粉でとろみ付けたりしてましたが、だんだんめんどくさくなって……、食べにくそうなものはお粥でのばしたりしてます。 3月12日 Ca---na 回答ありがとうございます😊!! 粒は少し残してましたかぁ??(´⊙ω⊙`) 3月12日 退会ユーザー もう一ヶ月半ぐらいたっているんですよね?多少残ってても、食べてましたね。食べさせてみて、食べにくそうだったら少しお湯をさしてみたらどうですか? 7ヶ月に入ったのでもっとつぶつぶ残したいのにカボチャやジャガイモは崩れて、いつもペーストになります😅 作り方が悪いんでしょうか……😂 人参はつぶつぶであげて、うんちそのまま出てきます(笑) 3月12日 Ca---na ありがとうございますっっ!! つぶつぶ残してストックしてみました(*´꒳`*) あとは娘の様子見ながら食べさせようと思いますっ😊❤️ たしかにっ!!人参とほうれん草そのまま出てましたわっ😂😂😂😂 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ca---na
回答ありがとうございます😊!!
粒は少し残してましたかぁ??(´⊙ω⊙`)
退会ユーザー
もう一ヶ月半ぐらいたっているんですよね?多少残ってても、食べてましたね。食べさせてみて、食べにくそうだったら少しお湯をさしてみたらどうですか?
7ヶ月に入ったのでもっとつぶつぶ残したいのにカボチャやジャガイモは崩れて、いつもペーストになります😅
作り方が悪いんでしょうか……😂
人参はつぶつぶであげて、うんちそのまま出てきます(笑)
Ca---na
ありがとうございますっっ!!
つぶつぶ残してストックしてみました(*´꒳`*)
あとは娘の様子見ながら食べさせようと思いますっ😊❤️
たしかにっ!!人参とほうれん草そのまま出てましたわっ😂😂😂😂