コメント
きぃ
アレグラやアレジオンは医療用と同成分みたいなので、病院で薬もらうだけなら行く必要ないかなと思って、私は買って飲んでます。
川越市じゃないのでわからなくて申し訳ないですが、うちの近くでは予約制の耳鼻科もあるので、そういうところがあれば待ち時間も短縮できるかと思います。今は予約なしではどこも混んでますよね💦
ママリ
本川越駅近くのくりはら耳鼻咽喉科はどうでしょうか?
とにかく処置が効率的で待ち時間がとても短いです!
花粉の時期は混むようですが、普段はほとんど待ちません。
特にお昼〜夕方前までは空いています!
朝一と夕方は少し待ちます。
ネットで自宅や外出先から順番待ちに並ぶこともできます😊
私は他のクリニックでスルーされた病気をこちらで見つけていただいたのでかかりつけにしています。
森田耳鼻科の腕も信頼しているのですが、いつも待ち時間が長いので辛かったのもあります💦
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
今シーズンは市販薬で乗り切ろうかと思いますが、くりはら耳鼻咽喉科今度行ってみます!!
混雑状況まで詳細にありがとうございます!!- 3月20日
あやこんぶ
上記でsunnyさんもおすすめされていますが…くりはら耳鼻咽喉科、私もおすすめします!
以前扁桃腺が腫れた時に他の病院で薬を処方してもらいましたが全く症状が改善されず、くりはら耳鼻咽喉科に行き点滴を打ったらすぐに良くなりました!
子供の鼻水吸引だけでも気軽に来てねと先生も優しく声をかけてくださり、もう5年以上かかりつけでお世話になっています(^ ^)
初診は直接クリニックへ行くようなので多少待つかもしれませんが、ネットで順番取りができるので、初診以降は順番取りを活用するのがおすすめです!
くりはら耳鼻咽喉科以外だと、蔵造り通り沿いにあるはつかり耳鼻咽喉科クリニックも割と良かったです!
くりはら耳鼻咽喉科よりは空いてる印象です。
こちらもネットで順番取りができます(^ ^)
-
なかちゃん
くりはらさんオススメなんですね〜!鼻水吸引してくれるのは嬉しいです😆いつも小児科だったので💦
はつかり耳鼻咽喉科も調べてみます!たくさんの情報ありがとうございます✨- 3月20日
なかなかなっこちゃん
うちもかかりつけは森田さんです。
ですがこの時期すごい混雑ですよね😢
昨日も9時半について12時過ぎに全てが終わりました。
うちは出来るときは8時に行って順番取っておきます。
で、9時半に行ってます。
森田さんがダメなときは連謦寺近くのはつかり耳鼻科行きます。
初診でも予約取れますし、予約外でも待てば診てもらえます。
ただ先生がとっても優しいので森田先生の処置に慣れてるとなんとなく物足りない感じがします😅
次女を連れて行ったとき欲しい薬はありますか?と聞いてくださり出してくれましたが、この前末っ子長男を連れて行ったら鼻吸われて終わりでした。
結局翌日森田さんに行きひどくなってると言われてガッツリ薬を貰いました。
-
なかちゃん
すごい混雑ですよね…いつも混んでるのに…
やはり病院は相性とタイミングですよね…参考になります!!- 3月20日
なかちゃん
とりあえずクラリチンを買いました😂
今シーズンは市販薬で乗り切ろうかと思います!!