※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目で炭酸飲料がやめられず悩んでいます。ストレスなく続けても大丈夫でしょうか。炭酸水は試したが飲めず、どうしたら良いでしょうか。

初めまして。妊娠3ヶ月目で炭酸がやめれません。ストレスになるので無理に辞める必要はないのかもしれませんが妊娠する前からコーラ、サイダー、ドデカミンなど大好きで季節関係なく毎日飲み続けていたので中々減らすことができず…ちなみに炭酸水は何度か色々試したのですが飲めません…。どぉしたらいいのでしょうか泣

コメント

りぃさん

炭酸水にレモンなどの原液を入れたり、100パーセントジュースなどで割ってみたらどうですか?☺️

• トミー

トミー

試しにやってみます😆ありがとうございます✨

• 3月12日
山本

別に無理に辞めなくてもいいんじゃないですか?
医師から注意なんか受けたのですかね?

• トミー

トミー

医師にはなんにも言われてません💦妊娠初めてで色々調べていたら不安になってしまって😅気にし過ぎも良くないですよね💦ありがとうございます😊

• 3月12日
あーちゃん

こんにちは✨私もそれぐらいの時期めちゃくちゃ炭酸飲みたくて毎日飲んでました😂💕

• トミー

トミー

同じ方がいて安心しました✨本当に炭酸が大好きで大丈夫か不安になっていたので😅💦ありがとうございます✨✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

はじめまして😊💓
好きなのもをやめるのは、
辛いですよね。
せめて、カフェインが多いコーラなどは飲む回数をへらして、サイダーや、他の炭酸を飲みようにしてみたらどうでしょうか。

• トミー

トミー

カフェインが入っていない炭酸を選んで飲むようにします✨本当に好きなので中々辛いです笑💦ありがとうございます👍👍

• 3月12日

飲料水は糖分が心配ですね(>_<)
コーラにはカフェインも含まれていますし…
1日にどのくらい飲むのかにもよりますが(>_<)
レモン味の炭酸水はだめですか?

• トミー

トミー

糖分も気になります😭😭1日500mlのペットボトル半分くらいです💦あんまり水分をとらないのでそこも問題ですが💦口にするのは炭酸です😱レモン味の炭酸水も無理でした😵後味が…💦アドバイスありがとうございます😭

• 3月12日
おそば

コーラはカフェイン無しのやつにして、ドデカミンは控えた方が良いです。
無理に炭酸をやめる必要はないので、出来るだけ糖分が少なめな物にしてみてはどうですか?

• トミー

トミー

ドデカミンはやめて糖分のすくない炭酸に変えてみます😭ありがとうございます✨✨

• 3月12日
かかか

コーラ、ドデカミンなどはカフェインが入っているので飲み過ぎは良く無いと思います😅

• トミー

トミー

ドデカミンとコーラはやめてカフェインなし糖分控えめの炭酸に変えようと思います😭ありがとうございます✨👍

• 3月12日
みゆ

私も昔から
炭酸ジュースしか飲みませんが
今はコーラは1日1杯とかにして
あとはカフェインが入っていない
炭酸ジュース飲んでます♡

• トミー

トミー

カフェインなし選んで飲むようにします✨ありがとうございます😊😊

• 3月12日
m

私も、つわりが酷かった時
特にコーラを好んで飲んでました!

1日に飲み過ぎるのは
糖分など心配なので少しずつ
減らす程度で大丈夫だと思います

• トミー

トミー

無理にやめずすこし減らしてみようと思います😆糖分も心配ですよね😵😵ありがとうございます✨✨

• 3月12日
なんな

わたしも炭酸大好きでいまものんでますよ!
コーラはカフェインゼロコーラにするとか、飲みすぎないようには気をつけてます!でもデカビタやオロナミンCが好きですがこれはたまににしてます!1週間に2本とか!
あとはサイダーやC.C.レモン、ファンタなどとりあえずカフェインは少し気にしながらストレスない程度に飲み続けてますよ😊

• トミー

トミー

やはり飲み過ぎないことが大事ですよね😊カフェインない炭酸をストレスがでないよう飲み過ぎないように飲もうと思います✨ありがとうございます😆

• 3月12日
ゆう

私もつわりの時はほんとに毎日甘い炭酸飲んでましたw
0カロリーの人工甘味料の味は嫌いで飲めないので体重気にしつつでしたけど'笑笑

• トミー

トミー

やはり体重管理が難しいですよね😱これからが不安です💦カフェインや糖分体重管理を気にしながら飲みたいと思います✨✨ありがとうございます😊

• 3月12日
  • ゆう

ゆう

1日に何本もーとかじゃなきゃ大丈夫だと思いますよ!!

私は途中からスーパーでミニ缶のコーラとか三ツ矢とか買ってきてそれ1本だけとか決めるようにしました!

気にしすぎも良くないですからね!

• 3月12日
  • トミー

トミー

ミニ缶いいですね😊その方が飲み過ぎにもならないですよね🎵参考になりました😭😭ありがとうございます✨✨

• 3月12日
yu

こんにちは!わたしは缶のサイダーとバヤリースを実家が買いだめしておいて毎日のように飲んでました😌!
検診ということを忘れていて、その日の朝オロナミンを飲み尿検査で
引っかかりましたがそれ以外はなにもなく検診で引っかからなかったですよ🙂1日1本くらいだったら、検診では引っかからなかったかな?っていう記憶があります!

• トミー

トミー

バヤリース私も好きです🍹そうなんですね😉気にし過ぎも良くないですよね✨飲み過ぎない程度にカフェインなしの炭酸を飲みたいと思います👍ありがとうございます😊😊

• 3月12日
  • yu

yu

はい!(^^)カフェインだけ気をつければ大丈夫だと思いますよ🙄❤️

• 3月12日
  • トミー

トミー

気を付けます😊😊
    ありがとうございます✨💕

• 3月12日
べぇ

私は三ツ矢サイダーが大好きで
妊娠中めっちゃ飲んでました( ^ω^ )
スカッと感がやめられません♡♡

• トミー

トミー

三ツ矢サイダー美味しいですよね😊私も大好きです✨✨コーラやドデカミンよりは三ツ矢サイダーの方がカフェインなどもないので切り替えたいと思います笑👍ありがとうございます😊

• 3月12日
Ayaka

はじめまして😄
私も、季節関係なく炭酸大好きで…
オロナミンCやファンタ、特に赤コーラ大好きでよく飲んでました。
妊娠で辞めてましたが、CMや会社の自販機見ると飲みたくなって飲んじゃった時があったけど…先生に相談したら、「異常ないから大丈夫 もし何か異常あれば、カロリーの低いのにしてね」って言われたので、飲み過ぎは体重管理に影響するかなって思って、月1とかでコーラ飲んでますよ。
大好きなのに、我慢するのって難しいですね💦

• トミー

トミー

オロナミンC大好きです笑😆辞めてるの偉いです😭😭私は負けて飲んでしまいました😵😵体重管理が1番心配で食欲もつわりが終わればでてくるだろうしそれにプラスして炭酸…心配ですが飲み過ぎないように頑張りたいと思います😊ありがとうございます✨✨

• 3月12日
  • Ayaka

Ayaka

赤コーラの我慢は、1ヶ月が限度でした(笑)他のコーラじゃ無理です💦
    つわりがなかったから、ラッキーだったけど…我慢するのって難しいしストレスになるのでほどほどでいいと思います。
    今は、普通に食べてるけど…体重2週間前と変わらなかったので、この調子で管理できたらなって思うようにしてます😄❤️

• 3月12日
  • トミー

トミー

炭酸を我慢するのは辛いですよね😭😭私もつわりは酷い方ではないのですが常に気持ち悪く食べすぎるとさらに気持ち悪いぐらいです😅吐いてしまう方もいるのでマシな方かなと💦体重は週末1キロ増えて平日に1キロ減ってと良くわからないところをいったりきたり…私も管理頑張ります😊❤️ありがとうございます✨✨

• 3月12日
  • Ayaka

Ayaka

お互い炭酸控えつつ、体重管理頑張りましょう😄

• 3月12日
ちぃ

わたしはつわりのとき
炭酸飲むとすっきりしていたので
よく飲んでいましたよ!😊
飲みすぎるとやっぱり糖分が多いので
妊娠糖尿病とかの危険も出てくるかと、、
無理に辞める必要はないと思いますが
少し気にかけてあげるくらいで
十分かと思います🌟

• トミー

トミー

妊娠糖尿病聞いたことがあるので炭酸飲む私は心配でした😅甘い食べ物も好きなので💦調子に乗らずちゃんと気にしながら飲んだりしたいと思います✨✨ありがとうございます😊😊

• 3月12日
m

毎日コーラ飲んでました😫

• トミー

トミー

毎日私も炭酸飲んでます😱ただカフェインと糖分を気にしてこれからは炭酸ジュース選んでみます💦飲まないはストレスになるので飲み過ぎない程度に頑張ります😭😭ありがとうございます✨✨

• 3月12日
  • m

m

少し気にしてコカコーラゼロにしてました。笑
    でも妊婦健診なにもひっかからなかったです👶

• 3月12日
  • トミー

トミー

私もコカコーラゼロ飲んでしまいます笑😅そうなんですね✨✨気にし過ぎてもストレスになってしまうのでほどほどにして医師にもし言われたら今よりもしっかり気を付けたいと思います😅👍👍

• 3月12日
みっちゃんママ

私も妊娠3.4カ月のときはつわりがひどくてコーラやサイダーを毎日500mlを一本飲んでました。
でも4ヶ月位?で妊娠糖尿病に引掛り、恐ろしくなってすぐやめました(;_;)やめたら再検査には引掛りませんでした\(^^)/
いまでも炭酸飲みたくなりますが、シュワシュワするサイダーの飴をなめて我慢してます!サイダーの飴オススメです!

• トミー

トミー

私も妊娠糖尿病に引っかかりそうで今から不安です😅💦私も恐ろしくなってやめると思います✨✨サイダーの飴いいですね🍬思いつきませんでした😆😆買いに行きます👍👍ありがとうございます😊😊

• 3月12日
Asuka

私もつわりがある時から毎日のように炭酸飲んでます😂やめた方がいいと思っていても中々やめられないですよね😂

• トミー

トミー

中々やめれないですよね😭💦
    飲み過ぎないように気を付けながら頑張ります😅✨✨ありがとうございます😊😊

• 3月12日
☺︎

私も炭酸飲むと
スッキリした気分に
なるのでサイダー・スプライト
などよく飲んでました☺︎
ですが、悪阻が終わっても
炭酸が好きで毎日飲みたいので
レモン風味の炭酸水などに
変えましたよ(*´꒳`*)

• トミー

トミー

サイダー、スプライト
    美味しいですよね😉🎵
    飲める炭酸水を探してみたいと思います😉ありがとうございます✨✨

• 3月12日
ひま🌼

私も悪阻の時から毎日炭酸飲んでいました!
産後も出産頑張ったから!なんていう意味の分からない甘えで毎日のように炭酸飲んでしまっています😂

• トミー

トミー

産後もあまり飲まない方がいいのでしょうか❓😱😱私も爆発して飲んでしまいそうです笑😭😭返信ありがとうございます😊

• 3月12日
  • ひま🌼

ひま🌼

コーラとかだとカフェインが入っているので飲まないようにしてます☺️
    我慢は程々に💕元気な赤ちゃんを生んでください💗

• 3月12日
  • トミー

トミー

コーラやカフェインの入ってる炭酸には気を付けます😉🎵ありがとうございます💪出産頑張ります😭💓💓

• 3月12日
かなまみ

私も、げっぷ出したら少し楽になるつわりなので、ファンタ飲みまくっています、、、糖分の取り過ぎにならないていどにですが、、コーラなどならゼロカロリーの物にするなど、少しでも工夫すれば👌だと思います⭐︎先生にも、今は食べたいものを食べれるだけと言われたので、糖尿病には気をつけてさえいれば問題ないかと!

• トミー

トミー

飲み過ぎに注意しながら妊娠糖尿病にならないように気を付けます😭😭ありがとうございます😊✨✨

• 3月12日