※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___mama
子育て・グッズ

息子のおしゃぶり辞めさせたいけど難しい。出っ歯心配だけど、まだ必要。いつ辞めさせたらいい?

うちの息子そろそろおしゃぶり辞めさせようかなてなるけどちょっとぐずったら加えさせてしまいます。息子もおしゃぶりが目に入ったら自分で加えます。おしゃぶり辞めさせないと出っ歯になるよて言われたんですけど人によればうちの子は出っ歯にならなかったよって人も多々いたんですがどうすればいいんでしょうか。辞めさせないとは思ってるんですが寝る前は必ずつけてしまいます😅皆さんはいつやめさせましたか?

コメント

歯がはえそろっても付けっ放しにしている場合だと言われましたよ^^
だいたい2-3歳くらいです!

うちは歯がはえるのが遅かったのもありますが1歳11ヶ月に外しました😂💧

• ___mama

___mama

うちの子まだ生えてなくてまだいっときはつけてても大丈夫ですかね(°_°)⚡︎

• 3月12日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ^^
    ただ取るのが難しくなるかもしれませんが😂💧
    気合いですからね!

• 3月12日
まるさや

うちの子はしてないんですけど、お子さんがおしゃぶりをしていたお母さんから聞いた話しで😳

確か当時、お子さんが2歳の誕生日を迎える時、カレンダーの前に来て、「〇〇ちゃんの、誕生日の日におしゃぶりはおしまいだよ!」と言い続け、誕生日の日まで、一日、一日、×をつけて行き、誕生日の日に、自分でゴミ箱に捨てさせたみたいです😱❗️

それからおしゃぶりを欲しがることはなくなったらしいのですが、今思い返しても、スゴい話しだなって🙄💦

一応、参考になれば💧

• ___mama

___mama

そ、それは凄い…😨💬いつか自分の息子にもさせてみようかな😂おしゃぶりはほんと必需品になってます(笑)

• 3月12日