※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中になかなか寝付けず、昼夜逆転しています。昼間は長く寝てお腹が空くと起きてグズグズし、また寝るサイクルです。昼間はグズグズしたら寝かしつけていますか?

生後2ヶ月の子を育てています!
普段から一度深い眠りについたらかなり長い時間寝るのですが夜中になるとなかなか寝付けず、昼夜逆転しています(;_;)
日中は長い時間寝て、お腹空くと起きて少しの間ご機嫌で、また寝ぐずりを始めます。
皆さんは昼間は毎回グズグズしたら寝かしつけていますか??

コメント

さーちゃん

一緒です!
まだ3ヶ月くらいまでは昼も夜もないみたいなので、落ち着くまで辛抱と思ってます☺
3ヶ月の娘なのですが、最近は夜に1人でお喋りしてても強制的に電気消してトントンして『ねんね~』してます。
なかなか寝ませんが…(笑)

• R♡

R♡

そうですよね😂
    さすがに昼間ねすぎて起きててくれれば夜すんなり寝るのにと思ってしまいますが😂落ち着くまで頑張ります😳

• 3月12日
びぽちゃん

眠くてグズグズしてたら寝かします👶🏻
けど昼間は抱っこと添い寝でしか寝ないので1時間ぐらいで起きます💦

夜長く寝るようになるといいですね😭

• R♡

R♡

頑張って徐々にリズムつけたいと思います(;_;)ありがとうございます😊⭐️

• 3月12日