※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
子育て・グッズ

おっぱいで寝かせるのをやめて、抱っこ紐や抱いて寝かそうとしても泣いてしまい、最終的にまたおっぱいで寝かせてしまう。根気よく抱っこ紐や抱いて寝かすしかないでしょうか?

今までお昼寝させるのに、おっぱいでさせてましたがそろそろやめないとと思い、抱っこ紐や抱いて寝かそうとしますが泣きじゃくって寝てくれません😭結局おっぱいで寝かせてしまいます…根気よく抱っこ紐や抱いて寝かすしかないでしょうか?

コメント

たんたん

10ヶ月のときにおっぱいで寝かしつけるのやめましたが、最初は1時間くらい泣いてました😭
泣き疲れて寝てました、、
でも2日目から泣く時間が短くなって、今ではすんなり寝るようになりましたよ☺️

• ゆんこ

ゆんこ

お返事遅くなりました💦おっぱいで寝かしつけをやめてからは、どうやって寝かしつけてすんなり寝てくれてるんですか?

• 3月14日
  • たんたん

たんたん

ラッコ抱きか添い寝トントンで寝るようになりました☺️
    先に夜の寝かしつけを変えて、その後お昼寝も変えました!でもお昼寝はたまにおっぱいで寝ちゃいます😅

• 3月14日
コナン

添い寝で寝かせる練習した方が楽じゃないですか?
抱っこや抱っこ紐だとどんどん重くなるし、すぐにしんどくなると思います。

添い寝でひたすら寝るまで待つを繰り返せば、そのうち寝てくれるようになるはずです!

• ゆんこ

ゆんこ

お返事遅くなりました💦
    夜の寝かしつけは添い寝ですんなり寝てくれますが、昼間は寝返りしてなかなか寝てくれません。今日は抱っこ紐でいつもと違う部屋で揺れていたらすんなり寝てくれました😃雰囲気によるのかな?

• 3月14日
emiko

こんにちは!

保育園に預けているので昼寝の仕方はわからなかったですが、夜は頑張りました!
どんなに泣いても私が寝たフリ!
ちょっとでもかまうと 泣いたらかまってくれるんだ!おっぱいくれるんだ!って思ってずーーっと泣きますよ(^^;
なので私は本当に薄目で寝たフリをしてました笑
そしたら諦めて寝ますよ!
それが1週間くらいかな。。?続いたらすんなり寝てくれるはずです
しんどいのは初めだけです。。
もし、かまうとしても抱っこぐらいですかね。。
それで私ずーーーっと立ってました。。
立ちながら寝てる、みたいな笑

こればっかりは体力と根気がいります!
がんばってください(T ^ T)

• ゆんこ

ゆんこ

お返事遅くなりました💦
    寝たふりでそのうち寝てくれるもんなんですね〜‼️保育園入れたら保育士さんも一人一人寝かしつけはしてられないですもんね😓

• 3月14日