※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuyu
子育て・グッズ

息子が通う保育園に心配がある。他の保護者ならどうするか相談したい。

いつもお世話になっています。

たぶん、贅沢な悩みなんだと思いますが聞いてください。

息子が1歳になり育休も終わるので保育園を探していたら
実家のすぐ近くに新しく保育園が出来ました。
で、保育園に受かったのですが今日が初登園日だったのですが
熱が出たと連絡があり迎えにいくと
息子1人しか園児が居ませんでした。
なんだか、息子1人に4・5人の保育士さんがいて預かって頂いてるだけありがたいのですが
なんだか可哀想に見えてきてこのままずっと通わせるのは可哀想に思ってしまいます。
皆さんがその立場にたった場合どーしますか?
そのまま通わせますか?他に策を考えますか?

コメント

ぱるこ

4月になったらたくさん入ってくるかなーと思うので、それまでは様子見ますかね…🤔
ずっと子ども1人が続くようだったら転園考えるかもしれないです💦

まりっぺ

本当に最近できたなら新しい保育園だから大半の人が4月からって事は無いですかね(`・ω・´)??

いっちゃん

今のご時世なので、すぐに子どもが増えそうな気がします。
しばらく様子見てもいいかなぁと。

Sママ

ほかに探して確実に入れるのであれば良いですが、もし入れなかったら困るのでしばらく様子みるかもしれません😊✨

らべる

とりあえず通わせて様子見ますね・ω・`

さかな

0歳児クラスですよね?
1歳になって、ママが育休終わったタイミングで徐々に途中から入園してきますよ。うちも初めは2人しかクラスにいませんでしたが、3人くらいの先生で見てくれていましたよ。

mtomatod

うちのこもそんなことありましたよ。お迎え行ったら、大人3人に囲まれてました。甘えまくって甘えまくってとにかく嬉しそうだったので私はむしろうれしかったです。まだまだ3才くらいにならないとお友だちと遊べないのでそれまではうんと大人に甘えて自己肯定を大切にしてほしいと思ってます。