※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありママ
子育て・グッズ

郡山市のトータルヘルスクリニックで産後ケアを受けた方、どんなことをしたか教えてください。受けるか悩んでいます。

郡山市のトータルヘルスクリニックで産後ケア受けられた方いらっしゃいますか?
受けようかどうしようか迷っていて、
どんな事をしたか教えていただきたく質問します。

コメント

りんゆうママ

産後のボディケアのことですか?私もやりました!
体幹トレーニングやスクワット等でした。最初のうちはけっこう「キツい!」と思ったんですが、程よく汗をかき「あ〜運動してる!」って感じで、終わったあとはスッキリしましたよ☺️
なんか、キチンと説明できてない気がしますけど…すみません💦

• ありママ

ありママ

回答ありがとうございます。
    体幹トレーニングとかやるんですね!
    運動は長らくしてないので良さそうです( ´ ` )

• 3月13日
ksh

1人目の時受けましたが母乳ケアと、子供預けて寝ただけでした💦
他に体のこととか気になることあれば色々あったのかなぁとも思いますが、私がとりあえず疲れていたので聞くのもめんどくさくって笑
休ませていただきました笑

• ありママ

ありママ

休ませてもらうことも出来るんですね!子育て寝不足になりがちですもんね( ;ㅿ; )
    回答ありがとうございます!

• 3月13日
ポコ

退院する時に予約して帰りました。
ちょうど生後1ヶ月で産後ケア受けました。
普通に個室の病室に入って、助産師さんは担当制です。
授乳の事とか、ゲップの上手な出し方、小児科についてなど、聞きたい事あればなんでも教えてくれます!
もちろん疲れてるなら預かってくれるので寝ることも可能です。
栄養士さん、リハビリのトレーナーも居るので、産後の食事や、身体の事も希望すれば見てもらえます。
出産した所がトータルヘルスで入院も長かったので帰ってきた感じで落ち着きましたw

• ありママ

ありママ

個室で受けられるんですね。
    聞きたいことをまとめていくと良さそうですか?
    私もトータルヘルスクリニックで出産したので勝手がわかってていいかなと思って( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    回答ありがとうございます!

• 3月13日
  • ポコ

ポコ

もちろん聞きたいことまとめておくと、あれ聞いとけば良かったー(°_°)ってならずに済みますよ!

• 3月13日