※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

暑い時期の服装と、子ども向けの暖房設定について教えてください。

だんだん暖かくなってくるみたいですねっ!
ここは20度前後になるみたいで、暑い時期は初めてなんでどんなの着せていいか分かんないです!教えてくださいっ!
ちなみにこの時期暖房って何度設定が子どもに適温なのでしょお?

コメント

♡062105♡

短肌着に薄めの長袖ロンパースを着せて暖房は切っちゃいます😊

• なあ

なあ

コメントありがとおございます!
    暖房切っちゃって寒くないんですかね?
    薄手のロンパース買いに行かなくっちゃ!

• 3月12日
  • ♡062105♡

♡062105♡

うちのところも外が17℃~20℃だったら切ってます😊そして、ちょっと肌寒いな~と思ったら厚手のロンパースでもいいと思います(*´ω`*)
    赤ちゃん意外と暑がりだったりします♪
    春用にカーディガン持っておくと羽織ったりできて調節できて便利です♪♪

• 3月12日
  • なあ

なあ

そうなんですね!
    たしかにずっと抱っこしてると汗かいてたりします!
    とりあえず薄手のロンパースと羽織るの見に行ってみますっ!

• 3月12日
4児の母

お住まいの地域にもよると思いますが、室温が20度以上とかあるなら暖房はいらないのでは??

• なあ

なあ

コメントありがとおございます!
    室温は何度かわかんないですけど外の気温が20度超えるみたいです!
    暖房いらないですかね?

• 3月12日
  • 4児の母

4児の母

春や秋は外気温とエアコン無し室温が大幅に違うので室温計はあった方がいいですよ。
    100均などあるので、ご主人にでも買ってきてもらって室温を管理した方がいいですよ。

• 3月12日