※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のTシャツの襟の汚れの落とし方について、ウタマロや泡タイプのワイドハイターで試しましたが落ちません。保育園用で食べこぼしが原因かもしれません。お知恵をお貸しください。

子供のTシャツの襟元の汚れの落とし方を教えてください😭😭😭

ウタマロ(液体)、泡タイプのワイドハイターは試しましたが落ちません💦

保育園用で、多分食べこぼしが原因かと思います…

どなたかお知恵をお貸しください😂

コメント

mimi

ウタマロの固形はどうですか(´⊙ω⊙`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり固形の方が落ちますかね💦固形買えばよかったー😭😭😭

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私はこするの面倒なのでオキシクリーンで一晩浸けおきしてます☺
熱めのお湯で浸けると効果的ですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシクリーン二票目!そんなに評判がいいなら試してみたくなりました✨
    使い方までご丁寧にありがとうございます😊
    色柄ものでも大丈夫でしょうか?💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色柄ものがっつり漬け込んでます❗✨大丈夫ですよ是非☺💓
    前日夕方から漬け込んで翌日の午前中に他のものと一緒に洗濯機にぶっこんでます☺

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💓色柄ものもオーケイならめちゃめちゃ欲しいです😭✨
    もんすたぁさんは粉タイプですか?ネットで見てみたらスティックタイプとか色々種類があって悩んでしまい…💦
    質問ばかりで申し訳ないです🙇‍♂️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい粉です☺
    公園で汚れたスニーカーとかも浸けてます☺

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨粉タイプ買ってみます💪
    私の白いスニーカーも汚れているので、オキシクリーンでぜーんぶ綺麗になるといいなぁと願ってます😂✨ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月13日
ぽっぽ

酸素系漂白剤に付けてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡のワイドハイターよりも強力ですかね🤔自宅にないので買ってみます✨

• 3月13日
結優

トップのエリそで用のを襟元に塗り塗りしてから洗うと比較的、襟元の汚れがマシになってるかなって気がします。

白い生地の服では試したことないから色まで落ちるかはわからないですけど、ワイドハイターの泡タイプのものよりは落ちてるような気がします。

ただ、エリそで用は皮脂汚れに効くものだから、私の気のせいかもしれないですが(^.^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅にあったのでやってみましたが、あまり変わらずでした…💦旦那のワイシャツはめちゃめちゃ綺麗になるんですけどね🤣笑

• 3月13日
  • 結優

結優

やっぱりそれ専用のものにしか効果ないんですね💦うちのがキレイになってるような気がしたのは気のせいか( = =)

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地や色によって効果の出方が変わるのかもしれませんね💡せっかく教えていただいたのにすみません😭

• 3月13日
  • 結優

結優

とんでもないです💦
    ただの思いつきで確認できてないんですが、アカチャンホンポとか西松屋とかベビー用品をたくさん扱ってるお店に食べこぼしに効く?洗剤って置いてないもんなんでしょうか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポのネット通販で見てみたのですが、あまり良さそうなのがなかったです😂
    子供って気がついたらあちこち汚しているので、専用の物を販売してくれると助かりますよね!

• 3月13日
さみり

困った時のオキシクリーンですよ!
オキシクリーンでつけ置きして洗ったら落ちると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシクリーン聞いたことあるけど試したことはなかったです💡
    ふつうに大型スーパーで売ってますか?白いTシャツに電車の絵が書いてあるのですが、色落ちしないか心配でなかなか色んなものを試せずにいたので、かなり気になります😭😭😭

• 3月13日
  • さみり

さみり

うちはネットで粉のやつ買いました!
    つけおきしても色落ちしないし、汚れだけ取ってくれるのでいいですよ(^ ^)

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで粉ですね!アマゾンプライプ会員なので、さっそく買ってみます✨これで落ちなかったら諦めて捨てます…😂

• 3月13日
こむぎ

カレーやミートソースなどの汚れなら日光に当てると消えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日光!!!初耳です😲
    そう言われてみれば、マンションの大規模修繕中でお日様にあてて乾かせていないです…😭浴室乾燥も原因の一つかもしれません💦あと半年は外に干せないのでかなり困りました😂

• 3月13日
結優

ネットにはなかったのですね…。

ガンコな食べこぼし用洗剤で検索してみたらこんなのが出てきました。

こんなのどうですかね?お店にあるかはわからないですが…。ネット通販だけかな?