※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

産後三日目、娘が黄疸で入院。光治療で治る見込みだが、不安で泣いています。自分が何もできないのが悔しいです。

産後三日目、今日から娘が黄疸で入院することになりました。
光を当てる治療で数値はすごい高いわけじゃないけど退院は約一週間後で数値が思うように落ちなければもう少しかかるかもとの事でした。
9 割は光治療で治るから大丈夫と言われましたが、不安で1人で部屋で泣いてしまっています…
気にしすぎも良くないのはわかっていますが、何も出来ない自分が悔しいです😔

コメント

K

うちも黄疸引っかかって、
一日中光線治療したら少し良くなりましたよ☺️

最初は私も不安で泣きました。
入院中に光線治療しといた方が
退院した後より安心だよ!と言われたことにより
確かにそうだよな。と前向きになりました。

• ちゃん

ちゃん

すごい不安ですよね😣お子さんが良くなってよかったです☺️

たしかにそうですね、私も前向きに頑張ろうと思います!

• 3月12日
  • K

K

早く良くなるよう祈ってます🙏

• 3月12日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!私も前向きに頑張ります!

• 3月12日
 はな

うちの息子も黄疸で治療になって、部屋から連れていかれたとき泣きました😭
うちは3日くらいで数値が落ちて一緒に退院できました。早くよくなりますように…😭✨

• ちゃん

ちゃん

すごく辛いですよね…
    3日で治ったんですね!一緒に退院できてよかったです☺️
    ありがとうございます😣娘を信じて私も頑張ります!

• 3月12日
あすか

大丈夫ですよ、落ち込まないでくださいね(*‘ω‘ *)
うちの子みんな光治療しました。私が退院した後も子どもだけ入院した事もありました。
長男は私の4.5日後に退院して来ました^ ^

眼にシールを貼られてるのを見た時はXMENみたいでかっこいいなと旦那は悠長に言ってました。
結構な割合で黄疸が出る子は多いと思いますし、誰のせいでもありません。
気を落とさないでくださいね!
今のうちに体力温存しといてくださいヽ(・∀・)ノ

• ちゃん

ちゃん

面白い旦那様ですね😂でもそういうのに勇気づけられますね☺️
    私も退院の日は別々になるかもと言われたので悲しかったですが娘も頑張っているので私も頑張ります!

• 3月12日
mog

息子も引っかかりました😢
光線治療って見た目は痛々しいですが、中はあったかくて心地いいらしいですよ🤗✨退院後に黄疸になって気付くのが遅れて健康を害すより、光線治療したほうが絶対的に安心だと思います❤️

• ちゃん

ちゃん

心地いいと聞いて安心しました😢私がその姿を見た時ギャン泣きしていたので余計見てるのが辛くて…
    たしかに退院後よりかは今わかっていた方が安心ですね😭✨
    sach149さんのお子さんも何事も無かった見たで良かったです😣✨

• 3月12日
Umama❁

上の子は黄疸の数値が高くて入院しました!なので一緒に退院できず…😭
授乳も目隠しした状態でした。その姿が可哀想で泣きながら授乳してました。突然の事だし不安で仕方ないですよね。
でも、新生児期の黄疸はよくあるみたいです。私の母は4人出産してみんな黄疸出たそうです!
突然の事で不安だと思いますが、赤ちゃんも頑張ってるので信じて待ちましょ🙂

• ちゃん

ちゃん

授乳の時も目隠しだったんですね😭それは辛かったですね💦もし私もそうだったら同じ状況だったと思います…
    お母様4人ともだったんですね😭私の病院大きいのに引っかかったのは私の娘だけだったので不安でしたがそれを聞いて少し安心できました!ありがとうございます😢

• 3月12日
なつこ

わたしも全く同じ経験したので思わずコメントしてしまいました!

わたしの場合は
退院日の朝に黄疸の検査に引っかかり、赤ちゃんだけ退院できなくなりました( ; ; )
治療が必要な数値にギリギリ0.1上回っていたそうです...
ウンチもおしっこも出ていたし、とても元気にみえていたので全く予期していませんでした。

数値も高くないし、治療すれば大丈夫だからね〜ぜんぜん気にしなくて大丈夫よ〜と看護婦さんにいくら言われてもショックで、家族の前で号泣しました( ; ; )( ; ; )

でも看護婦さんに言われた通り、治療して無事に退院できました!\(◡̈)/笑
その後の検査もクリアして、なに不自由なく過ごしてます〜!

xxmamxxさんも今きっと不安ですよね、お気持ちとてもわかります。
ママのせいじゃないよ、と言われても自分を責めてしまいますよね。
産後間もないので気持ちも不安定になりがちです。
難しいかもしれませんが、あまり思い詰めず体も心も休めてくださいね◡̈

• ちゃん

ちゃん

退院の一日前にだったんですね😭💦
    それはかなりショックでしたね…
    退院日が別々っていうのがまた寂しいですよね…

私も看護婦さんに励まされましたがそれでも不安すぎて号泣してしまったのでほんと状況が一緒ですね😣

でもお子さんがなにもなくてほんとによかったです!😭
    私も私の子を信じて気をしっかり持ちたいと思いました😣

• 3月12日
ややさん

黄疸はそんなに心配しなくて大丈夫ですよ。
よくあることだと思ってます🙂

退院後は何かと大変なので、お嬢さんが退院してくるまでに一人でゆっくりされてください😊
一人で寝れる最後の機会ですよ!

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😣初産なのでなにかと心配してしまって😣
    今の内に身体休めて娘が退院した時のために体力温存したいと思います☺️!
    ありがとうございました☺️

• 3月12日

私も泣きましたー💦
私は入院中でしたが、先生に呼ばれて新生児室に行ったら👶は日サロ中。
えっ?と思って聞けば黄疸で引っかかったと…
全く無知だったので、心配で心配で部屋でひとり泣きながらスマホで検索しまくりました。
でも大丈夫、2ヶ月ぐらいで見違えるぐらい色白になりました!

初めてだと不安ですよね。
他の方も仰るように、しっかり休んで赤ちゃん👶の退院を待ちましょう💓

• ちゃん

ちゃん

やっぱり心配で検索しちゃいますよね😭💦
    ありがとうございます😢💓とりあえず昨日の時点で数値は下がったのですがまた上がる可能性を考えてまだ入院中です😣早く良くなることを願いたいと思います😢

• 3月14日