ベビーベッドの使い方について質問です。皆さんはいつまで使いましたか?卒業後の寝かせ方も教えてください。
ベッド生活の方に質問です。
うちは夫婦別室のベッド生活で、子供は私と同じ部屋でベビーベッド寝ています。
いまのところはベビーベッドでも大人しく寝ていますが、そのうち動き出したら難しいだろうな…と思っています。
ベビーベッドの説明書にはつかまり立ちをするまでは使えるようなことが書いてありますが、実際にベビーベッドを使われている皆さんはいつ頃まで使えましたか?
また、ベビーベッドを卒業したあとはどうやって寝ていますか?
皆さんの経験、もしくはご意見をお伺いしたです!
- たろママ(7歳)
コメント
あーか
うちは6ヶ月でベビーベッド卒業して、私たちのベッドに子供用のシングルベッドをつなげてます(・ω・)/
manami.*
もうすぐ2歳の息子は6ヶ月までは大人しくベビーベッドで寝てくれましたが、それ以降はわたしが2人目妊娠したこともあり寝なくなりました。
なので夫婦のベッドをくっつけてる真ん中辺りに挟んで寝かせてます。
今は5ヶ月の娘がベビーベッド、息子はこれまで通りわたしたち夫婦で挟んで大人のベッドで寝ています。
娘にはできる限りベビーベッドで寝てもらう予定ですが、今後が悩ましいです😞
-
たろママ
悩ましいですね😂
ちなみにご夫婦のベッドはシングルですか?- 3月12日
-
manami.*
シングルですよ〜- 3月12日
-
たろママ
返信ありがとうございます!
シングルでも並べれば子供が寝られるスペースがあるのですね。参考になります😆- 3月12日
-
manami.*
全然余裕ですよ〜( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
シングル二台くっつけてがんばれば子どもふたり寝かせても大丈夫そうです🤣- 3月12日
mog
息子は1歳までベビーベッドでした。
ちなみにつかまり立ちは6ヶ月で、ベビーベッドの段を1番下にして使用してました。
いまはベッドで一緒に寝てます!ベビーベッドで寝てたからか自然とネントレできてたみたいで、特に寝かしつけも必要なく寝てくれるので助かってます🤗
-
たろママ
なんと1歳まで!下段にすればまだまだ使えそうですね😆
うちもネントレしなくてもすんなり寝てくれます!ベビーベッドの効果なんですかね?✨- 3月12日
mako
うちのベビーベッドは24ヶ月までとなっていて、もう一人歩きもしますがまだ使っています。
つかまり立ちし始めた時点で段は下げました💡
-
たろママ
うちのベットも厳密には24ヶ月まで使えるらしいですが、やっぱり段は下げないと駄目みたいですね。
収納がなくなるのも辛いですが😂- 3月12日
せなひな
大人用のベッドに一緒に寝てた時何回か落ちました´д` ;
動きぐ激しくなってくるし、子供って急に立ったり走ったりするから気をつけてても落ちましたね〜
心配して落ち着いて寝れないのでベッドやめて布団にしました´д` ;
-
たろママ
やっぱり大人用のベットだと壁際&ガードは必須ですよね😢
収納を考えて高さのあるベッドにしてしまったので、余計に心配です。
私もできれば布団が良いのですが、スペース的な問題で難しそうです…。
返信先を間違ってしまいました、すみません💦- 3月12日
たろママ
やっぱり大人用のベットだと壁際&ガードは必須ですよね😢
収納を考えて高さのあるベッドにしてしまったので、余計に心配です。
私もできれば布団が良いのですが、スペース的な問題で難しそうです…。
たろママ
やっぱり子供用のベットを買った方がいいですかね💦
部屋が狭いので悩んでいます😩