教えてください‼️1月初旬予定ベビーです👶🏻お宮参りと100日祝い同時にさ…
教えてください‼️
1月初旬予定ベビーです👶🏻
お宮参りと100日祝い同時にされる方は多いでしょうか?
お宮参りだと予定の神社は雪で凍結してしまう時期でもあり、旦那の実家も遠く、義父は船乗りで前もった予定がないと連絡もつかないです💦
でも初孫になるので一緒にできたらと思っています。
その場合4月中旬あたりにしようかな〜と思っていますが、必ずしも100日にする必要もないですか??
スタジオで小物、産着レンタルする場合は
産着レンタルのみ、そして100日祝いのプランで写真を予約したら良いのかなーとごちゃごちゃです😫‼️
サイト等など産着レンタルでおすすめありますか?
- ちろ🔰(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも雪国なのでお宮参りは暖かくなってから、夫の繁忙期が終わってから、と思っていたら6ヶ月になる少し前になりました💦
100日のお祝いは両家それ程遠くないので100日くらいで先にしました。
どちらも都合のいいタイミングでいいと思いますよ☺
100日の写真はスタジオアリスで撮りましたが、そこに産着が何種類か置いてあるので借りて撮影しました!
ママリ🔰
うちはまとめてしました!😊
RSで入院になったので普通に100日過ぎてからでした😂
ちろ🔰
まとめてするのもありなんでしょうか😓
昔はお宮参りはしっかりしたけど、100日なんてしてないとか言われ時代の差と家系で違っててって感じです笑
スタジオアリスは色んなプランがあるみたいですね!!
前もって聞きに行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
まとめてのほうが楽だと思います!うちは予定日が合わなかったりでバラバラですが😓お宮参りも両家呼ばずにサッとご祈祷してもらっただけです。
わかります!うちは義母が案外何でもやってこなかったタイプで(転勤族だったのもあるかもですが…)、何でもそんなにしっかりしなくても…って感じです笑
いい写真が撮れるといいですね♪