※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

私は両親がいません。義両親が苦手でこっちからは連絡した事がないくら…

私は両親がいません。義両親が苦手でこっちからは連絡した事がないくらいです。旦那の大型連休は仕方なく行きます。(近くに住んでいて月1で向こうから連絡きます)
義母がとにかく気分屋で何を考えているのかわからない人です😵1か月前に出産したのですが、入院中に一日だけ連絡なしでいきなりお見舞いにきてそれっきり旦那にも私にも連絡すらないです。手伝うとかないんですかね?笑 気が楽でいいんですが、さすがに子どもは2人なので買い物だけは頼みたかったです。
何もしてくれないのに会った時いい顔するの疲れます。子どもたちに触ってほしくないです。
義両親嫌いな方みなさん我慢されてるんですか?

コメント

ど素人

同じく両親いなくて義母が特に大嫌いです_(›´ω`‹ 」∠)_

本当に気分屋でアポ無し訪問当たり前
間違いを指摘したら悲劇のヒロインが始まりネチネチとしています(。´・ω・)
我慢出来なくなれば旦那に愚痴ってどうにか対処してもらいますが…
それでも治らないと判断したら連絡回数を減らし会う時間も減らし今じゃあ月1回会えばいいぐらいです|ω•)笑
義実家も徒歩5分圏内なので「週1で会いに来い」としつこいです(TT)

基本的に用事が無ければ連絡しない。ネチネチ子どもの事を言われたりしたら理由を話して説得の繰り返しです。