コメント
はじめてのママリ🔰
遠方に住んでいるのでしょっちゅうLINEで「赤ちゃん元気?」と連絡が来るのが嫌でした。私が1番知りたいわ!と思ってました。
あやり
関係性にもよると思いますが、もう少し家に来て欲しかったです…。
いつでもヘルプいくよ!と言ってくれてましたが(今も)、普通にフルタイムで仕事してる実母と義母なので遠慮して頼れなかったです。
孤独な育児、大人と会話する時間が唯一のストレス発散な私にとっては、気持ち的にも距離を取られすぎてるなぁと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
遠方に住んでいるのでしょっちゅうLINEで「赤ちゃん元気?」と連絡が来るのが嫌でした。私が1番知りたいわ!と思ってました。
あやり
関係性にもよると思いますが、もう少し家に来て欲しかったです…。
いつでもヘルプいくよ!と言ってくれてましたが(今も)、普通にフルタイムで仕事してる実母と義母なので遠慮して頼れなかったです。
孤独な育児、大人と会話する時間が唯一のストレス発散な私にとっては、気持ち的にも距離を取られすぎてるなぁと思ってます😅
「実母」に関する質問
昨日お食い初めを某チェーン飲食店でしました。 私が食べさせる役をやるつもりでいたのですが、まさかの店員さんが進行をしてくれるところで、習わしの通り「おばあちゃんが…」と。実母は遠慮していましたが、義母は「え…
義理家族から結婚前より2年間ほど拒絶されていて、私の妊娠を期に自分たちが悪かったことに気付いたのか、「過去のことは忘れよう。これからは家族だから。」とすり寄ってきました。 これから産まれてくる子供と板挟み…
無知ですみません💦 10月から就活を始めようと考えてます。 ・1歳児いて正社員は体力的にも厳しいでしょうか?急なお迎え等は旦那や実母などに頼れます。 ・時短勤務というのを聞いたことがあるのですが、必ず時短勤務はで…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あまりに頻繁だとしんどいですね😂孫が生まれてくるのが楽しみなんだろうけど、そんなしょっちゅう妊婦健診に行くわけじゃないからわからないですよね笑