※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん妊娠中や産後に、実母や義母にして欲しかったことやしてもらって…

皆さん妊娠中や産後に、実母や義母にして欲しかったことやしてもらって良かったことってありますか?
逆に、して欲しくなかったことやしてもらってむしろ迷惑だったことも。

私は全てにおいてそっとしてグッと耐えて待っていて欲しかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方に住んでいるのでしょっちゅうLINEで「赤ちゃん元気?」と連絡が来るのが嫌でした。私が1番知りたいわ!と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに頻繁だとしんどいですね😂孫が生まれてくるのが楽しみなんだろうけど、そんなしょっちゅう妊婦健診に行くわけじゃないからわからないですよね笑

• 1時間前
あやり

関係性にもよると思いますが、もう少し家に来て欲しかったです…。
いつでもヘルプいくよ!と言ってくれてましたが(今も)、普通にフルタイムで仕事してる実母と義母なので遠慮して頼れなかったです。
孤独な育児、大人と会話する時間が唯一のストレス発散な私にとっては、気持ち的にも距離を取られすぎてるなぁと思ってます😅