※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の散歩はいつから始めたらいいでしょうか?外出を楽しんでほしいけど、風邪をひかせないようにも気をつけたいです。夜の睡眠も改善したいです。

何度も質問すみません。

生後1ヶ月の散歩って、どれくらいから始めましたか?時間やコースなど悩んでます☘️ずいぶん気候もよくなってきたので、外を楽しんでほしい😊

疲れて夜寝れるようになってほしいのですが、連れ回しすぎて風邪をひいても怖いので迷っちゃう💦

コメント

(^O^)

私は抱っこ紐をして家の周りをぐるり1周もしくはベランダに出て日光浴させてました🎶

テクマクママ

私もベランダか家の前で日向ぼっこぐらいでしょうか(笑)夜よく寝てほしいですよね(笑)

イェーイ

30分→40分や1時間と少しずつ時間を増やしていってました😀
一番最初は外気浴から😀
外気浴になれてきたら抱っこをして家の近くを散歩
外の雰囲気に慣れてきたら公園のブランコを抱っこ紐で抱っこをしてユラユラ😀
もっと慣れてきたりしたらベビーカーで散歩したり😀3ヶ月くらいになったら支援センターなどに少しずつ連れて行ってました😀

ほのぼのママ

最初は短時間からですよ✨近くの公園が近いので、10分くらい日光浴させてました。月齢大きくなったらベビーカーで20分くらい近所散歩してました。

よっちゃんママ

最初はお天気のいい日に家の周りを5分程度、少ししたら10分程度と時間をゆっくりのばしてお散歩していました!

疲れて寝てくれたらいいですよね😅