※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泉
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪の色が気になるので、1ヶ月健診で相談するべきか悩んでいます。

赤ちゃんの爪の端が、画像のような感じの色になっています。膿んでいるのかどうなのかは…ちょっと判断が難しいです(>_<)
生まれたての頃からあったと思うので大して気にしていなかったのですが、退院し肌の色が少しずつ綺麗になっていっていく中でだんだん気になってきました。

先週の2週間健診ではまだ私自身特に気になっていなかったので助産師さんにも何も聞かず、そして何も言われずだったのですが…1ヶ月健診のときには相談してみるべきでしょうか?

コメント

きりん

不安なことは遠慮せず何でも聞いた方がいいですよ🙂何かあった時、あの時聞いておけばよかったと思ってしまうので😊

トモロー

うちもなりました!
爪の切り方でそうなっちゃうみたいで心配していましたが、新陳代謝が活発なおかけで、数日でその部分の皮膚がポロッと取れました!
その後も何度かなりましたが、そのたびにすぐ治る感じでした!

めーこ☆

たぶん、瘭疽(ひょうそ)になってますね💦
何日かすれば、腫れは治まると思いますが、気になるなら聞いておくといいと思います🙌