※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

義母からの手伝い要請に困っています。手伝いは子どもの面倒を見ることか、それとも違うのか迷っています。義母からの助けはありがたいけど、頼むと物乞いになるのでは?どう答えればいいでしょうか。

義母がよくわかりません🌀義母にLINEで節句の写真を送り、わたしが風邪をひいていたと言ったら、お手伝いが必要なら言ってね、手伝いたい思うから、と何度も言われました😰車で4時間の距離に住んでます。このお手伝いって、うちに来て子どもの面倒みたいよって意味ですかね?😰🌀
かなり仲悪いので、ほっておいてほしいのですが。笑

ちなみに我が実家も遠方なので、何も頼んでませんが、ポカリや果物を箱で送ってくれました。こういう助けだと買い物行くのもエライ家計にもありがたいのですが、義母にお願いすると物乞いみたいですよね?😰😰なにか手伝いすることは?って聞かれてるんですが、どう言いましょう(>人<;)

コメント

まっちゃ*

もう治りかけなので大丈夫です!
お気遣いありがとうございます🙇‍♂️
って返事します!笑

ママリ

うちの義母も、何かあったら言ってね!子ども達預かるから!と来るたび来るたび、しつこく言います😂
風邪ひいたといえば、大変でしょう?子ども達預かろうか?と毎回言われます💦
嫁を気遣うフリして孫を預かりたいだけだと思ってます。笑

ありがとうございます。でも体調悪くても、子どもと離れると落ちつかないんですよねー。お義母さんもそうでしたか?とわざと聞きます😳笑

あたしのところも
何回も何回も
「なんかあったら頼ってね〜」ってLINE来ます。笑
「分かりました〜」って返しますが頼ってません。笑
嫌いなので預けたくないんで笑