※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanchan
妊娠・出産

妊娠33週でお腹周りと背中が乾燥し、皮がむけています。クリームを塗っても改善せず、同じ症状の方や対処法を知りたいです。

妊娠33wです。
お腹周り、背中全体の乾燥?皮むけがひどいです。
一度6ヶ月から7ヶ月頃も全身の乾燥と粉がふくほと凄かったですが、一度落ち着いたと思ったらひどい粉吹きがまた再びという感じで、インナーにたくさん付くほどです。
クリームをたっぷり塗っても良くなりません。
同じような方いますか?またどのように対処していますか?

コメント

えま

私は産後お腹の乾燥が酷かったです。
クリーム塗っても今一で(;゜∇゜)
化粧水顔に塗るついでにお腹にも塗ってみたら治ってきました‼
ちょっときなこさんとは違うかもしれないけどよくなるといいですね😂

• kanchan

kanchan

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    化粧水はやったこと無かったので、私も今日から早速試してみます✨

• 3月12日
ri🍓

私も乾燥がひどいです!インナーについてます!
夜のお風呂上がり、朝起きてから、あとは日中気づいたら クリームを塗るようにしています。 塗る頻度を増やすくらいしか対策できていませんが少し良くなっている気がします!

• kanchan

kanchan

コメントありがとうございます!最近は怠ってクリームを塗るのがお風呂上がりだけになっていました💦クリームを塗る頻度を増やそうと思います✨

• 3月12日