コメント
退会ユーザー
去年の11月3日、大安にやりました。
写真スタジオは9月くらいに電話して朝一の9時を予約しました。
早く予約する場合、キャンペーン等の特典は一切つきませんとも言われました。
うちは自前の衣装を持ち込み、撮影して写真選びも全部して11時半過ぎに神社に着きましたが、天気も日柄もよかったので七五三の人がたくさんいてかなり待ちました。
13時から昼食の予約をしてあったので、ギリギリ間に合った感じでした。
うちは地元を離れているので両家両親にこちらに来てもらいました。
にんじん69
5月に前撮り予約済みですが、そのほかは11月近くなってからですかねぇ💦
幸い、両家ともに車で10分の距離なのであまり前もってではなくて大丈夫なので。
-
Mマロン
前撮りですかー!
なるほど!
それはいいですね
でも、着付けなど2回お金かかりますか?
ご自分でするんですか?- 3月12日
-
にんじん69
写真の時だけ着物着て、11月のお参りは洋服のつもりです(^ ^)
- 3月12日
-
Mマロン
コメントしていただきありがとうございました
洋服も何か用意しておかないとダメですね
きちんと考えていこうと思います!
とても参考になりました
ありがとうございました- 3月14日
Mマロン
ありがとうございます
1日で全部というのはやはり大変そうですね
出来ればその日に終わらせたいのですがうまく出来ればいいのですが
無知ですみませんが七五三の場合もご祈祷みたいなものあるんですか?
退会ユーザー
ありますよ。
でも、神社に行ってお参りだけの人もいるみたいなので、どうするかは家族で話し合うのがいいと思います。
貸衣裳だと前撮り→お参りが今は多いみたいですが、うちは遠方から親がくるのと着物は自前だったので1日に詰め込んじゃいました💦
Mマロン
ありがとうございます
きちんと調べて考えて 決めていきたいと思います!
参考になりました
本当にありがとうございました