※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きや
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子の皮膚のぶつぶつが治らず、ワセリンを使用中です。他に良い薬はありますか。

こんにちは2才9ヶ月の男の子とママです皮膚科を何度か、受信して塗り薬と飲み薬をもらっていたのですが全然なおる気配がありません
(^_^)v2日ほど前からワセリンがいいときいてワセリンを今塗っているのですが他にいい薬があれば教えて欲しいです腕、明日はお腹に背中少し顔にもぶつぶつが出てきています

コメント

薬はステロイドですか??
ステロイドだと結構すぐ治るはずですが。

ワセリンは保湿というか乾燥防止なので、炎症が起こってるところに塗っては逆効果かと…
他の皮膚科に行ってみては?

• きや

きや

ステロイドと保湿クリームをもらって塗ってました
    病院の、先生にワセリンをといわれたので塗っているのですが
    あまりよくないんですかね?

• 3月12日

退会ユーザー

うちは皮膚科の先生に、キレイになるまではステロイドで治ったら保湿と言われました。
    ステロイドは1日2回、治ってきたら夜だけ…って感じで塗ってました。

• 3月12日