コメント

なかこ
排卵日前は、体温が上がりますよ!それからしばらく高温になり、生理がくる頃に体温は下がります。
目が覚めたら、起き上がらずに寝た状態のまま体温を測ります!
なかこ
排卵日前は、体温が上がりますよ!それからしばらく高温になり、生理がくる頃に体温は下がります。
目が覚めたら、起き上がらずに寝た状態のまま体温を測ります!
「基礎体温」に関する質問
ひとまず自己流のタイミングで妊活中です。 仕事柄、基礎体温は測定のタイミングがずれたり測れない日もありあまり参考にできていません。 今回から排卵検査薬を使用開始しました(アイハーブで購入したeasyhome) 検査薬で…
排卵誘発剤のクロミッドが効かなかった方いますか?😥 35歳です。 流産→出産→流産です。 1年妊活しても妊娠しなくて、 基礎体温もガタガタだった為、産婦人科を受診したところ、黄体機能不全の診断でした。 先月初めてク…
生理予定日3日前でリセットきました😭今回は基礎体温も順調だったし、眠気ありすぎて妊娠した気がしたのに、、、! さすがに1周目ではできないのか🥺 めげずに来月も頑張ります! リセット来てしまった方一緒にがんばりまし…
妊活人気の質問ランキング
きなこ
では、これから上がってくれるんですかね?
皆さんのみても二日くらいで上がってたので心配になりました( ;∀;)
一応目覚めたらそのまま計っているんですがたまに寝落ちするときあります(笑)
なかこ
そうですね、8日が体温が上がっているので、本来ならば体温は上がるはずなのですが…基礎体温は少なくとも3ヵ月くらい以上は測ってみないと自分の状態は見えてこないと思います。今回このまま体温が上がらずにいたとして、次の生理がきて…と何ヵ月か同じようなグラフになったら、もしかしたら体温の上下が出ないのかもしれません。
その場合、排卵日を予測することが難しいので、婦人科で調べてみるのもいいかもしれないですね!ちなみに私はグラフがガタガタで、病院で治療を始めたら体温が二層に安定してきました。
すみません、お答えになっていますでしょうか😵
きなこ
ありがとうございます!
答えになってます!
体温の上下がない場合もあるんですね!
数ヶ月は基礎体温計らないととは思っていたんですがもう気になって気になって質問してしまいました( 。゚Д゚。)
上がってくれるのを祈って待ちます(笑)
なかこ
私のグラフは酷いものでした😓
しばらく測ってみて、様子を見てみてください!安定してくるといいですね!
きなこ
ありがとうございます!
少し不安が取り除かれました( ^ω^ )
なかこ
グッドアンサーをありがとうございます😊
妊活は、大変なことのほうが多いですが…お互い頑張りましょうね!