茨城に住んでいるものです☺️ママ友がいないので良かったら色々話せるママ友が欲しいです❗よろしくお願いします😌
茨城に住んでいるものです☺️
ママ友がいないので良かったら色々話せるママ友が欲しいです❗
よろしくお願いします😌
- なお(7歳)
コメント
悠
はじめましてママ友私でよければなります。いろいろ話しましょ🎵
こあき
わたし茨城です😉もし良かったら色々お話しましょ(*≧∀≦*)
-
なお
茨城どの辺りですか?
2ヶ月ママさんなんですね🎵
よろしくお願いします❗- 3月12日
-
こあき
住んでるのは土浦です(๑╹ω╹๑ )遠いかな⁇
- 3月12日
-
なお
私住んでるのはひたちなかです。
ちょいと遠いですね~- 3月12日
-
こあき
ひたちなか遠いですね〜(ㆀ˘・з・˘)子どもも同い年なのに残念😭
支援センターなど行ってみるとなおさんみたいにママ友探しで来てる人いるかも😉- 3月12日
-
なお
支援センター苦手なんです。
というのも子供が切迫早産で1ヶ月早く産まれたので月齢は8ヶ月だけど修正で7ヶ月なので小さめで発達もゆっくりなので支援センターとかに行くと色々病んでしまって…💦
前に行って子供小さいと言われたこともあって行きにくくて最近は行ってないんです💦😭- 3月12日
-
こあき
そうだったんですね。そういう風に言われてしまうと敬遠しちゃいますよね😭わたしで良かったらちょっと遠くですがママ友になりましょ😊
- 3月12日
-
なお
そうなんですよね~
やっぱり支援センターとかに行ってもうちみたいな状況の子いなくて同じような状況の子に出会いたいんですけど、やはりお家で過ごしてるんでしょうね~😅
色々お話しましょ~😁✨- 3月12日
悠
はい、お話ししましょ🎵私は山梨県です。うちは、9ヶ月の女の子がいます。といっても、上にもいます。子育てはなんとか頑張ってます。みんな私の子供の人数にビックリしてます。
-
なお
お子さん何人いらっしゃるんですか?
ビックリするってことはかなり多い感じですかね?笑 9ヶ月女の子月齢近いですね~- 3月12日
悠
上に5人います。上から20才、19才、18才14才2才がいます。上は5人とも、男の子です。6人目で女の子です。にぎやかな家族です。子育ても大変だけど頑張ってます😄
-
なお
凄いですね~子沢山ママさんなんですね❗うちはひとりで手一杯です💦
しかも5人男の子、食費かかりますね笑 でも賑やかで楽しそう~- 3月12日
悠
もう上の3人は就職して働いているので。2歳のこが、大変です。外遊びが大好きなので。よく外で遊んでます。9ヶ月子とおもちゃで遊んだりもしてます。大変だけどなんとかやってます。たまに息抜きしたい気持ちがあります。
-
なお
上のお子さん働いてるんですね~
2歳だと外で遊びたいし手がまだかかりますよね。いや~でも尊敬です。
すごいな~私8ヶ月一人でもてんやわんやの毎日です😭💦- 3月12日
悠
悩みこどもいろいろ話しましょ🎵私も小さく出産して一緒に退院できなかったです、9ヶ月なのに寝返りもしないです。ハイハイもしません、でも気軽にまってます。上の2歳の子もハイハイあまりしなかったので。支援センター行くとハイハイしたりするのを見て。落ち込むことあります。でもあまり気にするとストレスになるので。気長にやってます
-
なお
そうなんですか~まわりに小さめで出産した人いないので何だか嬉しいです。うちは寝返りはするんですがその先全く進みません…💦
なので支援センター行くと病むので最近は家にいることが多いです。
離乳食は食べますか?
うちは好んだものしか食べず量もあんまりたべないです。- 3月12日
悠
遅くなりごめんなさい。離乳食は、食べていますが、私は、おじやふうにして、お粥のかなに野菜とか入れてやってます
-
なお
こちらこそ遅くなりました。
私もお粥に野菜のっけたりしてあげてます。うちも朝はパン粥にしてます☺️- 3月12日
悠
その他はやっと果物をあげたりしてます。朝はパンが多いですが、パンをあげてます
-
悠
朝はパンがいいですよね、私はパンに売っている野菜スープ赤ちゃん用を足してます
- 3月12日
-
なお
パン粥作るの面倒だからうちも早く普通のパン食べてほしいなーとか思ってます笑 野菜スープいいですね?
- 3月12日
-
悠
なおさんパンは小さくしてあげてます。後はベビーお菓子などあげてます、今バナナに挑戦してます
- 3月12日
-
なお
そうなんですね~
うちはお菓子全く食べず食べても吐きます~😅 果物はうちの子好きで特にイチゴが好きですよ~
果物は大体試しました。- 3月12日
-
悠
今2歳のこが、下におっぱいあげてると、欲しがって飲もうとします。困ってます。まだ夜泣きもするので大変です。昼間の間は保育園にいっているので、いいですが、夜寝かせるときが大変です。
- 3月12日
なお
はじめまして☺️
茨城住みの方ですか?
よろしくお願いします❗