※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆たま☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について相談です。昼はあまり寝ず、夜は3~4時間寝ることも。母乳の授乳にも悩んでいます。他の赤ちゃんはどれくらい寝るでしょうか。

生後13日目の赤ちゃん子育て奮闘してます⤵️
昼間はぐずってうとうとするけどあまり寝なくて、夜は長くて3~4時間寝てしまうことがあります。
母乳も飲むのも、あげるのも下手だし…😭💦
みなさんの赤ちゃんはどれくらい寝ますか?

コメント

まるちゃんママ

まだ新生児の時期は飲むのも赤ちゃんも練習が必要な為信じてあげて続けるしかありませんでした。お互い頑張って練習するしかないですが思いつめないで気楽にやった方がいいですよ。😂私も新生児の時にはかなり悩みましたが成長すれば飲むのも上手になります。新生児の時はその子に寄りますが昼は30分の時もあれば2時間になったりでバラバラです。なのでその子に合わせるしかないかもしれません。😭💕大変ですががんばりましょう

• ☆たま☆

☆たま☆

回答してくださりありがとうございます☺️✨
    赤ちゃん信じて続けてあげます😭

• 3月12日
sara

新生児の頃はまだ赤ちゃんも吸うのが難しいみたいですし上手に飲めないので授乳大変ですよね💦くわえさせても飲めなくて大泣き…の繰り返しでした😔
新生児の時は夜2〜3時間おきくらいで起きてましたよ!!今は寝る時は4〜5時間くらい寝てます♪♪
生後2週間くらいの時は目もあまり見えなくて大変ですが頑張ってください😢💓

• ☆たま☆

☆たま☆

ほんとに飲むのが下手で⤵️

• 3月12日
まま

うちも寝る時間バラバラですよ!
生後16日です。

夜中の1時から4時の間寝ない時あります!
それに母乳飲むの下手くそで、
咳き込んだりなんだりで、
5分飲んで終わっちゃったり、
まだまだバラバラです😭

お互い頑張りましょう!!!

• ☆たま☆

☆たま☆

生後が近いですね☺
    ほんとに飲むのが下手で⤵️

• 3月12日
ちゅ〜

新生児そんな感じだと思いますょ★

娘は、新生児の頃は授乳時間が30〜1時間なので、自分の寝る時間なんてありませんでしたょ( ; ; )

• ☆たま☆

☆たま☆

あまり寝る時間てないですよね⤵️

• 3月12日