※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

保育園の入所が難しく、途中入所も不安。早めに職場復帰を考えている。保健センター通いも始まる。

保育園の募集、一次二次両方ダメでした💦💦
11月から慣らし保育開始の希望で申し込みしました。
12月から職場復帰の予定でした。

冬の入所希望だとやはり通りにくいのでしょうか😭?
5月から途中入所の申し込みが始まりますが、
途中入所だと難しいんですかね😭😭
保育園に入れるのであれば、時期を早めて職場復帰しようと考えてます。

また保健センターに通う日々が始まります💦

コメント

hoshiko

お住まいの自治体の保育園の状況によりますが…やはり年度途中は難しいかと思います😣

年度途中は定員割れの保育園や誰かが引っ越しや産前産後で入園などで退園しない限り空きができず入園するのは難しいかと思います。

一度保育園の申請を出せば落ちた場合は引き続き申請している状態になるかと思いますので、途中入園できるのがわかり次第連絡が来るかと思いますよ!

• 💋

💋

コメントありがとうございます😊

わかりやすくありがとうございました😭
    こだわりとかはないので入れてもらえるとこなら、、、って考えてて、一次募集で落ちたところが二次で募集してて、12月だからダメなのかな?なんて思いました💦💦

連絡待ちたいと思います😭

• 3月12日
まーりん

ずーっと途中入園で出してましたが、結局4月入園になりましたよ^ ^
途中入園は狭き門だと思います😭💦

• 💋

💋

コメントありがとうございます😊
    途中入所が落ちて4月で希望出したんですか😥?

• 3月12日