※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

3歳児健診が木曜日、発熱して風邪薬服用中。集団健診微妙で悩んでいます。どうしますか?

上の子の3歳児健診が木曜日にあるんですが昨日から発熱して今日、5日分の風邪薬を処方されました。
熱があるだけで本人は元気で明日には解熱すると思うんですが服薬してる状態で集団健診なので微妙だなと思ってるんですが皆さんならどうしますか?

コメント

けいこ

健診先に電話で相談します

なっちゃん

体調悪い場合は、次の月にやって貰えるので来月いきますね🎵
人もたくさんいるし、時間もけっこうかかるし熱がなくても病み上がりにはきついと思いますよ🎵

• ととこ。

ととこ。

やっぱり体力的にきついですよね💦2〜3時間はかかるので来月にします😃
    ありがとうございます☆

• 3月12日
ままちゃん

熱がなくても病み上がりなら連絡して次回にします🎵
免疫力が下がってる中、人混みに連れてって悪化させたら可哀想だと思うので😅

• ととこ。

ととこ。

治りかけの感染力もすごいし本人の体調を考えて来月にします( ^ω^ )
    ありがとうございます☆

• 3月12日
お母

家の市は3歳半検診で、検尿もあったので、もし検尿があるなら服薬中は×かな?と思いますし、他の人に風邪を移す可能性もあるので、私なら他の予備日に行きます😅

• ととこ。

ととこ。

やっぱりそうですよね💦
    確認して来月にしようと思います( ^ω^ )
    ありがとうございます☆

• 3月12日