妊娠・出産 妊娠中期に羊水過少と診断され、その後羊水が増えた方いらっしゃいますでしょうか? 妊娠中期に羊水過少と診断され、 その後羊水が増えた方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 2 妊娠中期 羊水 妊娠中 妊娠 羊水過少 ゆかっしー(3歳1ヶ月, 7歳) コメント むに 私は23週の時点で、高位破水してしまい、双子の片方が羊水過少まではいかないですが、少なかったのですが、28週くらいで、十分な量に増えました。破水はまだしているようですが…。 3月13日 ゆかっしー ご回答ありがとうございます! 増えることあるんですね!! 特に何かしたとかではなく、自然と増えたのでしょうか…?? 3月13日 むに 一応、ネット等で調べて、ダメ元でやっていたのが、 ・水分をたくさんとる ・左側を下にして寝る です。 中期以降は、胎児が羊水を飲んで、おしっこをして、というサイクルで増えていく可能性あります!私も破水の量より、そのサイクルで産出される量が上回ってきたのだと思います。 また、私は入院しているので、かなり安静にしてますので、なるべく安静にストレスを溜めない、なども重要なのかもしれません。 3月13日 ゆかっしー わたしも入院中で、その2つをダメ元でやってみています! ここ2週間増えてはないのですが、まだ継続してみます! ありがとうございます! 3月13日 むに ゆかっしーさんも入院中なんですね! 私も1ヶ月くらいは増えなかったので、焦らずがんばってくださいね!!! 3月13日 おすすめのママリまとめ 羊水・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかっしー
ご回答ありがとうございます!
増えることあるんですね!!
特に何かしたとかではなく、自然と増えたのでしょうか…??
むに
一応、ネット等で調べて、ダメ元でやっていたのが、
・水分をたくさんとる
・左側を下にして寝る
です。
中期以降は、胎児が羊水を飲んで、おしっこをして、というサイクルで増えていく可能性あります!私も破水の量より、そのサイクルで産出される量が上回ってきたのだと思います。
また、私は入院しているので、かなり安静にしてますので、なるべく安静にストレスを溜めない、なども重要なのかもしれません。
ゆかっしー
わたしも入院中で、その2つをダメ元でやってみています!
ここ2週間増えてはないのですが、まだ継続してみます!
ありがとうございます!
むに
ゆかっしーさんも入院中なんですね!
私も1ヶ月くらいは増えなかったので、焦らずがんばってくださいね!!!