※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

子供が野菜を食べない場合、他の方法を試してみましょう。野菜を混ぜた料理や切り分けた野菜を隠して提供する方法があります。体重や栄養バランスに気をつけながら工夫してみてください。

野菜を食べない子供への対処法が分かりません😱ハンバーグ以外で何かいい方法ありますか❔潰したカボチャに葉物野菜混ぜて食べてたのも今では拒否してしまって💨野菜を口元に運ぶと泣いて嫌がるの残したまま片付けてます😢体重が減らないか心配になります。

コメント

かのん

野菜たくさん入れたチャーハンとか炊き込みご飯とかはどうですか?!
あとは卵焼きの中にも意外とひそめられますよ😌

ダイア

食べたくなりますよね、、うちも戦いです苦笑

最近は、ホットケーキに細かく刻んで入れたり、ハンバーグに似ちゃいますが、焼きワンタンに入れたりしています。

スープ拒否なのでポタージュができなくなりました、、仕方がなく、たまに野菜ジュース飲ませています(°▽°)

あいね

だめ元で息子が小さい時に
嫌いな野菜を
きゅうりさんが○○に食べて欲しいなぁ
って言ってる!
って言ったら食べてくれました(笑)
ダメ元で試して下さい(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはお味噌汁ならパクパク食べてくれました!まさに昨日!!笑
今週はお好み焼きにチャレンジしてみるつもりです😊前は食べてくれたんですが、今回はどうなることやら…😩
あとは気休め程度ですが、アンパンマンのスティックパンを野菜バージョンにしてみたり😅

ままり

うちもなかなか食べないです💦
なのでかなりピンポイントですがお野菜のお麩をよく食べる納豆やふりかけ、パンケーキなどに混ぜてあげてます😅
人参のお麩、ほうれん草のお麩、かぼちゃのお麩と本当にピンポイントですが全くないよりは良いと思ったので、、、、

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

スムージーにするのはどうですか??
小松菜入れても味は全然わからないです💓
あとはオムレツはどうですか??
うちの子も野菜食べなくてお味噌汁など飲まないので一苦労です💧

kaho

私の息子は、ミートソースに細かくした野菜やひき肉を入れて手作りするとペロリと食べてくれましたよ◯
参考にしてみてください☺︎︎