※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
妊娠・出産

産後4週目で腹筋したいが、お腹が出ている。悪露が続いているのでナプキンが手放せない。腹筋はまだ控えたほうが良いでしょうか。

産後4週目になります。
お腹が少しでているので腹筋をしたいのですがまだしないほうがいいのでしょうか?
悪露は茶褐色っぽいものがまだでているのでナプキンを手放せない状態です。。

コメント

ここあ

悪露完全に落ちついて一ヶ月検診終わってからがいいと思います!
無理すると体によくないですよ😣

• ぴーすけ

ぴーすけ

なるほどですね!ありがとうございます参考にさせていただきます✨

• 3月12日
山菜

1ヶ月検診で、あと1ヶ月は下腹部に力を入れたり、10キロ以上の物は待たない様に言われました。エクササイズは2カ月経過後が望ましい様ですよー!

• ぴーすけ

ぴーすけ

詳しくご回答ありがとうございます!重いものも極力持たないように気をつけて腹筋は2ヶ月以降考えたいと思います!

• 3月12日
nnn

まだしないほうがいいと思います。
授乳してれば徐々に骨盤が締まり、体重も減っていきますよ!
産後4週目だと、まだ授乳だけでぐったり…ではないですか?😣

• ぴーすけ

ぴーすけ

回答ありがとうございます😊✨みなさんからのアドバイスをみてまだ安静にすることにしました!体重はゆっくり戻していくことにします☺️🍀

• 3月12日
yuuri

同じ職場の人が、産後間もなくから腹筋やって、子宮脱になっちゃってましたよ〜😅💦
もう少し落ち着いてからの方が良い気がします😊💡

• ぴーすけ

ぴーすけ

それは怖いですね🙄💦
    体型のことはもう少し落ち着いてからゆっくり戻すことにします!回答ありがとうございます😊

• 3月12日