※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkpp
妊娠・出産

会陰切開の縫い糸がポチっと感じるが、溶ける糸なのでいつなくなるか気になる。トイレ時も恐る恐る。皆さんも同じ感じですか?

2月18日に出産して、会陰切開のあとを何カ所か縫ったのですが、今も触るとポチ、ポチっとしたところが2カ所あって…
溶ける糸なのですが、いつその違和感は無くなるのでしょうか?
1人目の時は溶ける糸ではなく抜糸だったので、退院後はこんなに気にならなかったんですが…
ポチってしてるのは結び目なのかな〜💦
やっと痛くなくなったんですが、やっぱりそのポチっとしたところは気になって…
トイレ行って拭くときは、いまだ恐る恐る…です。
皆さんもそんな感じですか??もうすぐ1ヶ月経つのに。。

コメント

陽太ママ

未だ少し痛くて私もトイレ後はおそるおそる拭いてます💦そして、バイキンが入らないように出産後から毎回ビデしてます。いつになったら違和感なくなるのかなぁ。

• kkpp

kkpp

ビデしてるんですか⁉️すごい。そんなのも怖くて産後はできなかったです…💦痛いし、悪露がすごくて…。陽太ママさん、もう2ヶ月目ですよね、まだ痛みも少しあるんですね。
    私もやっと悪露も落ち着いて、ナプキンもそんなに替えないでよくなって、体もだいぶ楽になってきたのに、その縫った部分だけめちゃくちゃ怖いです😭早く違和感から解放されたーい!

• 3月12日
  • 陽太ママ

陽太ママ

私の出産した病院では、出産してすぐに手動でするビデ(でっかいスポイトみたいなもの)を渡されてしてました!今は、ウォシュレットのビデを使ってますが、冷たいと傷口に染みて痛かったです💦今週3ヶ月になりますが、まだ少し痛くていつになったらよくなるんだろうと心配です😥

• 3月12日
  • kkpp

kkpp

ビデ渡されてたんですね!私の病院では、無かったし、あまりゴシゴシしないで、気になったらウォシュレットしてね、って言われたけど、そんなの怖くてできませんでした💦痛すぎて…
    3ヶ月ですか💦そろそろ痛みも糸も無くなっても良いのでは…と思っちゃいますよね。。溶ける糸より、抜糸の方が治りは早いという事ですね。。

• 3月12日
たくママ

こんにちは

2ヶ月経ってようやく私は戻ってきたかなぁと思います。
ただ、たまに強く拭いてしまうと突っ張った感が出てしまいますが…

意外と時間かかるものなんだなと思いましたよ💦

• kkpp

kkpp

そんなにかかるものなんですね💦2ヶ月…まだまだですね、私…ww 強く拭いてしまった時には…うぅ、想像つきます〜( ;∀;)
    もう少しかかるものとわかり、安心しました〜!ありがとうございます😊

• 3月12日
  • たくママ

たくママ

最初の頃はとんでもなかったですよ(笑)

でも、Dr.によっては下手くそで縫いすぎたり…って言うのもあると思うので、あまりにも痛みが続く場合には見てもらった方がいいと思います❗️
    でも、1ヶ月は結構友達とかも痛みが残ってると聞きましたよ〜。
    裂け方にもよるかもですけどね💦

• 3月12日
  • kkpp

kkpp

そうみたいですね💧私の病院の先生は、縫合うまいって聞いてたのですが…どうなんだか…w 3ヶ所くらい切ったのがわかったので、けっこう切ってるな…って感じはしたんですけど😭 まだかかりそうですね。もうすぐ1ヶ月検診があるので、病院でもちょっと聞いてみようと思います★

• 3月12日