お子さまにこれはよく食べてくれる、好評っていうご飯のメニューなんで…
お子さまにこれはよく食べてくれる、好評っていうご飯のメニューなんですか?教えてください♪
- ☆ゆう☆☆☆(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ゆーmama☆
親子丼、肉じゃが、カレー、ハンバーグ、オムライスです(^^)
8mama♡
人参、ふりかけご飯、しらすご飯、野菜スープ、よく食べますねー
肉がそない食べないので最初に肉食べさそうとしたらいやいやとイヤイヤ期なので横振りますが最後諦めて食べさせてます(笑)
変わり者です(笑)
野菜大好きなんで(笑)
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
うちの娘も肉食べないんです(>_<)
わからないように口の中に入れても、べーっと出してしまいます(^-^;
最近何を食べさせればいいか悩んでしまって(>_<)- 3月12日
-
8mama♡
肉美味しいのにね😅
- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
ほんとです(;o;)
お肉おいしいのになぜかうちの娘は受け付けてくれません(>_<)- 3月12日
-
8mama♡
そのうち食べれたらいいですねー!
とりあえず、カルシウムと野菜とってら大丈夫かなー?くらいです(笑)
そぼろとかどうですか?- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
そのうち食べてくれるかなぁ(>_<)
何で生きてんだろうこの子って思います(>_<)
白いご飯は大好きなんですけどね…
そぼろはまだあげたことないです!
挽き肉があまり好きじゃない子なのでだめかなーと思って今まであげてなかったですね(>_<)
よかったらレシピ教えてもらってもいいですか?- 3月12日
-
8mama♡
関西の方ですか?
地方によって味付け変わるかな?思いまして😅- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
北関東です♪
- 3月12日
-
8mama♡
私の味付けですが、ひき肉、醤油、みりん、酒、砂糖、調味料は大さじ二杯、おろし生姜適量入れてほぐれるまで混ぜます!
混ぜ終わったら容器に移して今度は卵、みりん、醤油、砂糖みりんだけ、大さじ一杯で後は二杯よく、混ぜてほぐれたら半分半分に入れたら完成です♪- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
土日に作ってみます(^-^)参考にさせていただきます♪
レパートリーが増えるようにがんばらなくちゃです☆- 3月12日
Shunso
cssmphfndfygfbredzseomljbosobopvoykwhpv
-
☆ゆう☆☆☆
なんて書いてあるんでしょう(^-^)
- 3月12日
ライム
チンジャオロースとシュウマイが好きです。後、豚肉で作ったつくねも好きですね。
魚だと鮭フライ(チーズの入ったもの)
なぜかキュウリの浅漬け(凄く薄味)が好きでパリパリしてます
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
青椒肉絲食べるんですね(^-^)
ピーマン食べれるのパチパチですね♪
うちの娘もきゅうりの浅漬けとか好きです(笑)
らっきょうとかも食べたがります(笑)
最近メニューに行き詰まってしまって(>_<)- 3月12日
ねこ
スティックサラダです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )つけて食べるのが楽しいのかかなりの量食べます💦
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
スティックサラダが好きなんですね♪
うちの娘はきゅうりの浅漬けとか好きみたいでよく食べたがります(笑)
最近はチャーハンとかも食べなくなってしまったので何を作ったら食べてくれるのか悩んでしまって(>_<)- 3月12日
ママリ
魚です🐟
特に焼き魚 サンマやアジが大好きです!
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
うちの娘も魚、食べるときは食べてくれるんですけど気まぐれですね(>_<)
食べないときはまったく食べなくて…
最近は何を作ったら食べてくれるのか悩んでしまって(>_<)- 3月12日
こころ
私の娘はひきわり納豆とカレーが大好きです。
他にすすんで食べてくれるのはチャーハン、焼きそばです。楽でいいです😃
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
納豆最近まったく食べてくれなくなりました(>_<)
お子さまのご飯は大人と一緒ですか?
味付けとかどうされてます?- 3月12日
-
こころ
娘も一時期納豆を食べなくなった時期がありましたが、ブームがあるのかまた食べてくれるようになりました☺
味付けは…
納豆はタレ半分、カレールーはこども用、チャーハンは薄めに味付け(元々大人も薄味です)
焼きそばだけはあまり考えず付属のソース全て使ってました。- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
またあげてみれば食べてくれるかもしれないですね♪あげてみます(^o^)
最近チャーハン食べてくれなくなっちゃったんですよね…アンパンマンが好きなのでキャラ弁みたいに顔作ってあげれば食べてくれるようになりますかね…
うちも焼きそばは確かに好評です☆- 3月12日
-
こころ
キャラ弁いいと思いますよ!
他にはマンネリ打破(笑)で時々お弁当箱に入れて出すとあまり食べたがらないものも食べてくれたりします。- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
がんばって作ってみます(^-^)
お弁当箱いいかもしれないですね☆
いつも同じ感じでは子供も飽きてしまいますもんね…たまには変わったのやってあげたいと思います♪- 3月12日
あさあさ
ハンバーグ、オムライス、ばぁばのサラダが好きですね(^^)
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
ばぁばのサラダ♪いいですね(^o^)
ハンバーグのソースはどんなのですか?- 3月12日
-
あさあさ
市販のハンバーグソースでしたよー
でも子供たち的にはケチャップの味が好きみたいですw- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
意外とそうだったりしますよね!
手が込んでるのよりもケチャップとかかけてあげるだけで食べてくれたりとか♪
がんばって作ったものより白いご飯のほうが喜んで食べたり…
何を作ったら食べてくれるのか悩みます(^-^;- 3月12日
-
あさあさ
ですですw
単純な味の方が好きみたいですよねー- 3月12日
りん
そぼろ丼、豆腐ハンバーグ、パスタや焼きうどんなどの麺類、オムライスとかのケチャップで味付けしたもの、グラタン、シチュー、鶏だんごと野菜の味噌汁とかは好きみたいです😆✨
あとお刺身焼いただけのも食いつきいいです!
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
そぼろ丼ですか☆レシピ教えてもらってもいいですか?(^o^)
うちの娘はシチュー系をまったく、食べてくれません(;o;)
牛乳は好きなんですけどね…- 3月12日
-
りん
COOKPAD見ながらつくったのですが
『みんな大好き♪甘辛鶏そぼろ』で検索してみてください!
子供には少し濃いかなと思ったので
調味料を少し減らして玉ねぎ人参の野菜でかさましして、しょうがはほぼ入れずにつくりました!
炒り卵とほうれん草のごまあえも添えて丼にしちゃいました😅
シチュー系だめなんですね💦
子供でも好みがありますよね💦
我が家の子は納豆とマヨネーズは好きじゃないみたいです💧- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪さっそく検索して今日にでも作ってみます(^-^)
いいですね、その丼参考にさせていただきます♪おいしそうです(^o^)
シチュー系もだめですし、納豆もマヨネーズも駄目です(;o;)- 3月12日
-
りん
丼だと食べるときにポロポロこぼれるかもですが、洗いものは楽でした😁
そぼろとごはん混ぜてちっちゃいお握りにしたほうが食べやすいかも?です😊💡- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
最近は自分で食べたい食べたいなのでスプーンやフォークでボロボロこぼしながら食べるので丼はすごいことになるでしょね(笑)
でも自分で食べるのも成長なので片付けは大変ですけどほほえましいものですよね♪- 3月12日
shoukichi☆
カレー、ハンバーグ、パスタ、しらす丼です(*゚▽゚)ノ
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
しらす丼のレシピ教えてもらってもいいですか?(^o^)- 3月12日
-
shoukichi☆
遅くなりすみません💦💦
しらすは買ってきて丼に乗せるだけですが心配ならパッと湯がいて刻みネギと醤油かけたら終わりです(笑)
かなり手抜きレシピになります😅- 3月14日
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます(^-^)
おいしそうです♪
簡単にできるものでおいしいなら最高ですね♪- 3月14日
退会ユーザー
なんでも美味しい美味しい。って食べてくれますが特に納豆ごはんと味噌汁が大好きみたいで…笑
-
☆ゆう☆☆☆
うらやましいです(>_<)
うちの娘がおいしいおいしいって食べてくれてたのは離乳食の頃です…
初めて作ってあげたものは見ただけでイヤイヤします(;o;)- 3月12日
-
退会ユーザー
初めて見るものはイヤイヤしますよね(;´・ω・)
たぶんちっちゃい子は食わず嫌いのところもあるんでしょうね…笑- 3月12日
-
☆ゆう☆☆☆
そうなんでしょうね…(;o;)
食べたらきっとおいしいーって食べるはずなのに見ただけでイヤイヤされて悲しいです(^-^;- 3月12日
-
退会ユーザー
食べ物だけじゃなくて、他のことにもイヤイヤされると悲しいですよね(꒪⌓꒪)💦
- 3月12日
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます♪
大人とお子さまの味付けは一緒ですか?大人のを取り分けですか?