コメント
RY ♛ Mama
小さい時のお出かけはずっと抱っこ紐でした😊
最近も抱っこ紐ですが私が限界が来るので
02時間ぐらいです(笑)
はじめてのママリ🔰
1日抱っこ紐で出かけたりしてます😱
時々下ろして普通にだっこしたり
座らせたりしてお店にはベビーカートも
あったりするんで乗せたりしてます!
-
ちゃま
コメントありがとうございます!
1日抱っこ紐で出かけられてるんですね!カート利用したりすればいいんですね!
そろそろ電車に乗って出かけたいのですが、どうしようか悩み中でして、休憩しながらならなんとかなりそうですね😊- 3月12日
やや
10キロの息子がいます!
私は休憩はさまないと2時間が限界です💦
うちも二階なのでベビーカーめんどくさいのわかります!!
私はエルゴとヒップシート付きのと2種類抱っこ紐を持っているので、自分の体調だったり移動時間等で使い分けてなんとかやってます(^-^;
-
ちゃま
10キロですか、うちの2倍ですね😂慣れるようになるのかなぁ。。
腰鍛えておかないとです💦
今ビョルン使ってて、まだエルゴは使ってないんですが、抱っこ紐によっても肩とかの負担変わってきますか?
ベビーカーだと買い物も行けないし、でも抱っこ紐だと買うもの調整しないと重くなると大変ですよね😅
世の中のお母さん皆んなすごいなぁ〜と思ってます!- 3月12日
-
やや
うちは抱っこマンなので嫌でも慣れました(笑)
二種類使ってみると全然違いました!!
肩の負担だとヒップシート付きの方がないのかなーと思います☺
ですが、腰周りがゴツゴツしていて、私は腰にきたのでエルゴを追加で買いました!!
エルゴの方が抱っこ紐自体の重さが軽いので多少肩に負担はありますが、私にはエルゴの方が合っているなーと思います!- 3月12日
メル
うちも4カ月です^_^
たまに、ぐずったらウチの中で抱っこしますが私は2時間が限界です😭
ちなみに8キロのムチ子です💦
-
ちゃま
8キロベイビー!2時間も私には耐えられなさそうです😂もっと体力つけないとです💦- 3月12日
まー
私は6キロくらいでエルゴが30分も無理だったので
ヒップシートタイプ(私はbaby&meです)の抱っこ紐を買ったんですが
今11キロですが一日は頑張れますね!流石に重いですが痛くはないです!
抱っこ紐を変えるのも手だと思いますよ!
-
ちゃま
エルゴ30分で限界なんですね💦私もまだ使ってないエルゴはあるんですが、あまり良くないんでしょうか??
ヒップシートタイプ?は負担かかりにくいんですね!
あまりにしんどい場合は検討してみようと思います😂- 3月12日
-
まー
エルゴ多分上手くつければ大丈夫だと思うんですが私には難しくて😂
楽っていう人とダメなひとがいますね💦
ヒップシートタイプは多分誰がつけても楽だと思います!
赤ちゃんのお尻が当たる部分が椅子のようになるので肩への負担はほぼ無いです!
ただ椅子部分が畳めなくてかさばるのでそこだけデメリットですね😂
もしよかったら一度調べてみてください💓1000円くらいで1週間レンタルとかもやってるみたいです!- 3月12日
ちゃま
寒い日とかは抱っこ紐だとお互いあったかいし、いいですよね😊
2時間平気なんですね!私体力ないなぁ😂
7ヶ月ですとけっこう重たいですよね?
RY ♛ Mama
8,600ぐらいです😅
ちゃま
なかなかですね!!
そのくらいになったら私も慣れてきてればいいですが😅