息子の手術後のケアについて質問です。オムツや衣類の選び方、入院の心配などアドバイスをお願いします。
今月息子が停留精巣の手術をします(>_<)
お子さんが停留精巣の手術の経験がある方にお聞きしたいのですが、
テープタイプのオムツを指示されました。病院で少量パックを買おうかと思ったのですが、退院後も使いますか?
ふと、傷口があるからパンツよりテープがいいのかな…と疑問に思いまして(´д`|||)
あとパジャマや下着は前開きタイプの方がいいですか?特に指示されてないのですが、説明の日に聞き忘れてしまったので、教えていただくと助かります(>_<)
その他、これはあった方がいいとか、こうしておくといい等あればアドバイスいただくと参考になりますΣ(ノд<)
初めての入院で、初めての息子1人でお泊まりなので、最初は大丈夫大丈夫と言い聞かせていましたが…不安で不安で(´д`|||)
みなさんの経験を聞かせていただけるといくらか安心するので(>_<)よろしくお願いいたします
- ma(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいまー
1歳の時に停留精巣の手術しまきた。
うちの病院ではオムツやパジャマについての指示は特にありませんでした。手術の日は点滴が繋がっていたので手術着のまま寝かせました。
あってよかったものはうちの場合使い慣れたタオルとブランケットかな?家のにおいがして安心するのあっ、ずっとクンクンしてました(笑)
にゃん
うちも同じくらいの時に手術しました!
オムツもパジャマも特に指定はなく、パンツタイプを使って、パジャマも元々持っていた前開きのものを着せていました!
前の方もおっしゃっていますが、使い慣れたタオルなどはあった方がいいと思います。最近もまた別ので入院したのですが、その時はいつも使っている毛布に包まっていてその時はとても落ち着いていました笑
あとはおもちゃですかね。お気に入りのおもちゃはもちろんですが、新しいおもちゃもあった方がいいです。停留の時は3泊4日だったのですが、手術の次の日にはもう動きたくてしょうがなくてって感じでしたので。気も紛れると思うので、ちょっとずつ小出しにするのがいいです!
初めての入院は子供もそうですが親もドキドキですよね。大変だと思いますが頑張ってください!!
-
ma
ご回答ありがとうございます!!
やはり使いなれたものは必要ですね(。>д<)
おもちゃもお気に入り持っていこうと思います!!あとは旦那に新しいおもちゃ買ってもらいます(*´∀`)小出しにですね!!
本当、一週間きったのでドキドキですが、頑張ります(。>д<)
たくさん教えていただきありがとうございました!!- 3月13日
ゆいまー
手術頑張ってください!!
ma
ご回答ありがとうございます!!
指示なかったんですね(・o・)病院によって違うんですね(。>д<)
使いなれたものですね!!うちもタオル持っていきます(*´ω`*)
貴重なアドバイスありがとうございます!!頑張ります(*´∀`)
ゆいまー
たぶん診察や処置がしやすいからだと思います。
退院後もパンツタイプを普通に使っていましたが特に支障はなかったです。
傷口も小さいものが2ヶ所下の方だったのでオムツあげる時にそこだけ気をつけてあげれば大丈夫だと思います。
ma
ありがとうございます(*´∀`)
なるほど!!診察や処置は確かにテープの方がしやすそうですね(*´ω`*)
テープタイプは病院で少量パック買おうと思います(*´ω`*)
ご丁寧に教えていただきありがとうございました(*´∀`)!!