コメント
3姉弟ママ♡
うちも自分の好みの味じゃなかったりするとオエッとして喉詰まらせたと毎回ヒヤヒヤします😥
最近はイヤイヤで食べなくなり固形のものだと出したりして悩みの種です💦
上の子の時本当に詰まらせてきゅうきゅうし
3姉弟ママ♡
途中で送信してしまいました💦
上の子の時本当に詰まらせて救急車呼んだ事があったのでトラウマです😱
やっぱり慣れなんですかね?
みたらし
まず裏ごしはやめて細かくみじん切りしたものなどに徐々に進めていってはどうでしょうか?すぐに飲み込めるものだと噛むことを学習せずに進んでしまう気がするので、細かくすると喉に詰まるということはないでしょうしいきなり大きめにしなくてもまずは徐々に固形になれてもらうのはどうでしょうか(^^)
-
ゆくんママ
裏ごしした物でも真っ赤になっておえーってするんですけどなんでしょう…😭
- 3月12日
-
みたらし
離乳食自体があまり好きではなく、おえーと出してしまう訳ではなくて本当に苦しそうにえずくような感じですかね?(´・ω・`)
- 3月12日
-
ゆくんママ
いつもパクパクたべてた食べ物でなってます😭
本当に真っ赤になるので苦しそうなんです。
でも収まると機嫌よく遊ぶんですが食べさせるたびになります- 3月12日
-
みたらし
急にオエッとするようになったんですか?そうだと心配になりますね😭
- 3月12日
-
ゆくんママ
昨日からするようになりました☹️
心配なんですがうちの近くの小児科は不親切でほとんど患者の顔も見ずにカルテばっかりみて
聞いた症状から
あーそれくらいなら大丈夫大丈夫
様子見といてって
それだけで終わるのであまり行きたくなくて💦
車もないためほかの病院は行けなくて…。- 3月12日
ゆくんママ
いつも食べてたものでも顔を真っ赤にしておえーってするんです。😭
うちも小さく切ったうどんを喉に詰まらせたことがあってトラウマです。。
3姉弟ママ♡
イヤイヤとはまた違うんですね😅
うちは段々と色々なものを食べれるようになってきて味覚?というか変わったのかな?って思っていました💦
ゆくんママ
それだけならいいですが心配て💦