※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
雑談・つぶやき

産後クライシスなんて全く無いな〜🙄どちらかというと鬱の方。wこんなん…

産後クライシスなんて全く無いな〜🙄

どちらかというと鬱の方。w
こんなん寝かせてくれれば良くなるのに、
それが出来ないから悪化するんだろうな💥

毎日勝手に涙が出てくる😥
んー早くホルモンバランス直ってほしい〜。

ご飯もあんまり食べてないせいか母乳もあんまり出なくなってしまったし、張らなくなっちゃった。

早く病院行きたいな😥

コメント

おつんさんの気持ちが解りすぎます.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

私もそうでした。
娘が気になるし、ちょっとでも離れるのが不安でご飯は少な目にしてすぐ娘に集中。
一緒に寝ても、娘が泣いた瞬間一気に覚醒するから寝た気がしない。
水分補給も中途半端。
そしておつんさんと同じく、胸が張らなくなって旦那と実母に「おっぱい枯れた。私は構わないけど娘が…」みたいな感じのことを泣きながら訴えてました(-_-;)

一ヶ月経ちますがまだ慣れないし、慣れたら少しは気持ちに余裕出るのかなぁと日々思います(´・ω・。`)

• 初老

初老

解ってくれて嬉しいです😢

周りに子持ちの子いないし、ネガティブな事あまり話せないしで💦
    子供いるから幸せでしょ?って決めつけられちゃうと苦しいです💥

幸せだし、子供は可愛いし覚悟もしていたけど大変ですよね🤦‍♀️

全く同じ感じですね😣
    その後母乳はどうなりましたか??

娘の体重測定があるので、その時に母乳相談してみようと思ってるんですが、、(;ω;)

1ヶ月でも慣れないですよね💦

産む前の精神状態に戻るにはどのくらいかかるのか知りたいです😢

• 3月12日

退会ユーザー

子持ちが居てもネガティブな話題出せるか、と言われたら相手にもよるかなぁと😑
    私の周りの子持ちは皆先輩な為、下は小学生、上は高校生なので切り出し方が不明です(๑¯ω¯๑)

大変ですよね💦
    妊娠中より、産後の今、母のありがたさや苦労とかを感じ始めてます。

私の場合、退院時には完母で大丈夫と言われてました。
    でも私の乳頭が巨大乳頭なで娘の口には合わず、吸わせ方が下手なのもあり、退院後は哺乳量が不十分で、娘の体重の増えも良くありませんでした。
    保健師さんの勧めで一度助産師さんに見て頂いて、マッサージして貰ったら初乳が溜まりに溜まってたみたいで…。
    助産師さん曰く「母乳が溜まってて、身体が母乳あるし、作らなくて良いや〜って判断しちゃった」そうです。
    指導のもと搾乳+必要時粉ミルクを飲ませていました。結果、乳頭や乳輪が柔らかくなったらしく完母になりました🙂
    一ヶ月検診でも発育が順調と言われ、ホッとしています。

一度相談して抱き方や吸わせ方を確認してみたり、気になってる事はどんどん聴いてみても良いと思います✨
    私も母乳に限らず、色々聴いたら気持ちが軽くなりました😊

私も精神状態が戻るのに要する時間、めっちゃ知りたいです(´•ω•̥̥̥`)
    波があるの地味にしんどいですし💦

• 3月12日
  • 初老

初老

確かに関係性によりますね😭💦
    先輩はちょっと気まづい、、笑
    私のキャラ的に弱音吐けなくて旦那以外に不安吐けなくて🤦‍♀️

本当に親を尊敬します😣
    お父さん何もしてくれなかったみたいで余計に、、大変だっただろうなって産んでしみじみ思いますね😂💥

そうなんですね😭💦
    体重増えないと焦りますよね😥
    私も増えが良くないとの事で1週間健診になりました(;ω;)
    めちゃくちゃおっぱいマンなのに出ないことがすごくストレスです、、😢

今は完母なんですね!✨
    私も完母目指してるので羨ましいです😣💓
    ついでなので聞きまくってきます!
    不安は全て消してきます‼️

しんどいですよね🤦‍♀️
    泣き疲れました💦

• 3月12日
りんりん🍎

お久しぶりです!
産後は情緒不安定できついですよね😭

私も泣いてばっかり、ご飯もあまり食べられず、深い睡眠も取れず辛かったです😭
1日でもいいから妊娠中に戻りたいとまで思ってしまったり😭
慣れなくて辛かったです(´;ω;`)
まだまだ大変だけど0ヶ月より1ヶ月、1ヶ月より2ヶ月、と徐々に気持ちも安定してきましたよ!✨

今日で3ヶ月ですが気づいたら2ヶ月の間は泣かずに育児できました❤️

無理せず、休める時に少しでも休んでください💕

• 初老

初老

お久しぶりです😆💓

ここまで不安定になるか?!ってくらい不安定ですね😂
    ご飯食べながら涙流したり、、
    旦那の顔見て泣いたり。
    すごい幸せなはずなんですけどね💥

私も妊娠中に戻りたい、お腹に戻したいとか思ってしまったりしてます...
    こんな事思うママでごめんって負のループです(;ω;)

時間が解決してくれるんですね✨
    その頃には笑い話にできるといいなぁと思います😭💓

• 3月12日
  • 初老

初老

ありがとうございます😢💓
    一緒に仮眠したりしてみます‼️

• 3月12日