コメント

Rmama
うちの息子もその時期よくありました。
今は3歳ですがいつの間にかまったく
しなくなっていましたよ♡
やってる間はよくまたやってるー💦
と笑ってみてました。笑

自律神経 出張中
コンニチハー((((o´ω`o)ノ
男の子は横にお尻を振るよりも体の作りの関係で前後に振る方がやりやすいらしいですよ(*´˘`*)♡
最近お馬さんごっこをしたり、しているのをテレビみたりしてませんか?
あとは車のつもりで動かそうとしていたり!
そういうことをする時、この年頃だと考えられるのが、真似っこ遊びをしているか、本当にお尻が痒いのか(*^艸^)
-
みしん
乗り物大好きで、ミニカーにまたがったりプラレールにまたがったりしてたのでその延長ですかねー。でもだんだん擦り付けてる感じになって、変なこと覚えちゃったのかなと^^;
- 3月12日
-
自律神経 出張中
乗り物の延長ですよきっと(*´˘`*)♡
そんな変なこと考える赤ちゃんはまずいないと思います!
覚える…最近はテレビとかもありますからそこはなんとも言えず…
へんなものを見ていなければ大丈夫かなと(*^艸^)- 3月12日
-
みしん
あまりテレビはつけないし、息子の前でそういう事をした事もないので(笑)へんなものは見ていないと思うんですけど…おうまさんごっこだと思って一緒に遊ぶようにしてみます!
- 3月12日
-
自律神経 出張中
ならきっと大丈夫ですよ(*´˘`*)♡
あとは乗り物が好きならば、本当に乗るタイプのおもちゃを渡せばそればっかりになりいつの間にか忘れちゃうのでは?とも思いました(*´˘`*)♡
うちの子は、近所のお兄ちゃん達に教えてもらった下品な言葉をあっという間に覚え…今はそれをなおすのに大変です(ヽ´ω`)トホホ・・- 3月12日
-
みしん
子供って、下品な言葉で意味もなく喜びますよね^^;
- 3月12日
-
自律神経 出張中
ですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
勘弁してといつも思います(爆笑)- 3月12日

ぷよ
うちは女の子ですが背中に乗ってよく腰ふり(おしり振り?)してますよ~!!笑
「ごーっ!ごーごーっ!!ぶぅーん」って言ってたので乗り物に乗ってるつもりみたいです!変態にはならないと思いますので一緒に見守りましょ♪
-
みしん
やっぱり他にも同じような子がいるんですね!怒るような事でもないし、でも心配でどうしたらいいか困っていたのですが、見守って行く余裕ができそうです。
- 3月12日

ぴょんぴょん
わかります😂😂😂!!
息子もよく私の上に乗ってきて腰振ります😂😂
しかも息子は素足が好きで私が着替えてる時とか、うわー😍って言いながら足を触ってくるし、外でも生足の高校生の所に走って行って足を触ろうとするので一時期本当に心配になったことありました!笑
でも、男の子だからかな〜😂?と思うようになり、気にしてないです!笑
-
みしん
生足好きも同じです>_<うちの子は人見知りなので知らない人の足には触りませんが、お風呂の前に脱衣所で私が脱ぐと足にしがみついてきます!太ももにチューもします(*_*)色々心配でしたが、うちの子だけじゃないなら大丈夫かなという気持ちになってきました。
- 3月12日
みしん
他にもいてちょっと安心です(笑)
知り合いに聞くのは恥ずかしくて、夫と二人で大丈夫かなって心配してたんです。