※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
その他の疑問

春が近くなり、暖かくなると小さな赤い虫が大量に発生して困っています…

春が近くなり、暖かくなると小さな赤い虫が大量に発生して困っています。
1㎜くらいのダニ?のような全身赤い虫がベランダにでてきてティッシュで潰すと赤く染まります。お布団とか干したいのに気になって仕方ありません。
同じような虫が出てくる方いますか?
害があるのかないのかわからないのですが、色がつくのが嫌です。
対策など、もしご存知の方がいれば教えていただきたいです。

コメント

ゆん

その赤いダニみたいなの
うちも出ます(´;ω;`)🌀💦
潰すと赤くなりますよね💦
一体なんなんですかねあれわ…( 笑 )

• tomo

tomo

同じような方いらっしゃるんですね!気になりますよね。。

• 3月12日
ユキハル

タカラダニとかいう虫みたいです。人によっては潰した時の体液とかで激しく痛みが出て腫れたりするみたいなので、布団とかにつかないように注意した方がいいですよ。
発生する場所に卵とかもあるので、高圧洗浄機などで掃除してからダニ用の殺虫剤を撒かないと駆除できないようです😵

• tomo

tomo

早速お返事ありがとうございます!やってみます。対策がわかり助かりました!

• 3月12日