コメント
ハナちゃんママ
1回80を3時間おきにあげてました!
はせっち
基本80〜100で3時間あけてました☺︎それでも足りなくて飲むようなら、少しだけプラスしたりもしてました🍼
-
あい
120で基本三時間なんですけど、たまに2時間半になるんですけど大丈夫ですかね。
- 3月12日
-
はせっち
私も2時間などで流れた時ありました!気にせず放置したり、もういいやぁと思ってあげたりしてましたよ笑。2時間半あけば大丈夫じゃないですか?
ただ胃が弱いので、あまりにあげすぎたりは良くないかもしれないので気をつけてください☺︎
娘は飲み過ぎでマーライオン並みに吐く事もありましたが、卒乳前からが多かったです笑。
割と平均よりあげてた気はしますが、娘は太る事もなく体調崩す事もなくザ平均で育ちました☺︎- 3月12日
-
あい
わたしの1人目の子がそんな感じでした!
今の子は飲みすぎかなって心配で何しても泣き止まないのでミルク飲むと泣き止んで飲んでなんもはかないんですよ。- 3月12日
-
はせっち
その子のその子で飲む量も違うので、何も問題なければあげてもいいと思います☺︎もし心配なら産院にて相談してみてもいいかな?と思います!
- 3月12日
-
あい
気にせず頑張ってみます!つぎ小児科に行くのでそこで聞いてみます!
- 3月12日
あい
80でいけました?!わたし120なんですよ。いま5キロ前後の子なんですけど。
ハナちゃんママ
うちの子は小さめだったので1ヶ月で5キロなかったです!なのでミルクも80でしたが・・・
でも3時間もたないときは2時間半でもあげてました!
あい
流石に大きいですよね笑笑
かわいいんですけどね。プニプニが笑笑
上の子はちいさくて80くらいでよかったんですけど。
早めになるときもありますよね!