※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お出かけ

この間赤ちゃん(首が座ってない)を連れてのお出かけの時.バッグの中に入…

この間赤ちゃん(首が座ってない)を連れてのお出かけの時.バッグの中に入れた財布を取り出すのにとても時間がかかり大変でした(^-^;💦
そこでショルダーウォレットが便利そうだな〜と思ったのですがみなさんのおすすめのブランドとかありますか?使いやすさとか
よかったら教えてください(^-^)

コメント

おかあさんといっしょ

私もショルダーウォレット便利そうで気になってます❗️
ATAOのやつが素敵で買う予定です💓

ゆなゆな

私はラルフローレンですが、マークジェイコブス 、セリーヌを使っている人を良く見かけます。
マークジェイコブス は、ナイロンで少し量も、入るタイプなので、長く使えそうなです。
セリーヌは薄いので、貴重品だけ入りそうです。

さ

雑誌miniの付録で今ミッキーのショルダーウォレット
とっても可愛いの売ってますよ!❤️❤️

安いし私は買いました😂

• まなみ

まなみ

それいいですね😆🎀私もちょっと見に行ってきます!

• 3月13日
そまま

しまむらで買いました🤣
壊れてもショックが少ないので🤣w
とても使い勝手がよく、重宝してます😃
外ポケットにはスマホも入れれるし
カードも沢山入れれるしで
重宝してます😉

はじめてのママリ🔰

最近はお財布ポシェットのことをショルダーウォレットと言うのですね!笑
勉強になりました😂

私はまだ持っていないのですが、前から欲しいなと思っていました。

最近は子供用の荷物を入れた大きなトートバッグと自分の貴重品は別々に持つことが多いです。
貴重品は小さめのショルダーバッグに入れて斜め掛けにしていますのでお財布ポシェットと同じような使い方です。
貴重品だけ分けておく方が何かと便利な場合が多いですよね😅
お子さんがこれから大きくなり歩けるようになると近所をお散歩することも増えると思いますのでそうゆう時もポシェットはあった方が便利です。

車で出かけた際にトートバッグは車の中に置いておいて、貴重品だけ持ってスーパーに寄ったり、ショッピングモールのフードコートで事前に席取りOKの場所の場合はトートバッグを席に置いて貴重品だけ持って子供と手を繋いで商品を買いに行ったりするので、両手の空くお財布ポシェットや斜め掛けのショルダーバッグは必須ですよね💦

ちなみに私はブランド物に疎く、他の方がおっしゃっているラルフローレンやマークジェイコブスやセリーヌでお財布ポシェットがあることを全く知りませんでした(笑)今やブランドもお財布ポシェットあるんですね😳✨

以前服のセレクトショップで見つけたブランドで、Dono by ART BROWNという革メーカーのお財布ポシェットを実物を見たことがあります😊
楽天でも取り扱っていますのでよかったら検索して見てください。
しっかりした革素材でシンプルで年を取っても使えそうと思ったのですが革がしっかりしていて中の仕切りも多いぶん少し重ためでした😵
なので買い渋っています😅
お値段は3万円くらいです。

まずはしまむらや雑誌の付録で安いもので試してみるのもいいと思いますよ💕
いいものが見つかるといいですね😊✨