精神科にかかったことある方精神科で何をしたのかと料金どれくらいかか…
カテ違いでしたらすみません。
精神科にかかったことある方精神科で何をしたのかと料金どれくらいかかったか教えて欲しいです。
薬とか貰うこともあるんでしょうか?
もし貰った場合の金額も教えていただきたいです。
- りょう(23)(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
のん
私が精神科行った時は、まず受付で、家族構成、自分の性格など、細かく質問がある用紙を貰って書きました!それを書いた後にその紙をもとに、いろいろな話を別室でして、それをパソコンで打ち込んでいました。
それを終えると、やっと診察という形で、自分の症状を話して、どんなことに困っているか(例えば眠れないから睡眠不足や、仕事に行けない)を話して、じゃお薬出しておきますからまた2週間後に来てくださいという形で、
印象としては、話を聞いもらっただけでした。
私は職場に出す診断書も書いてもらったので、初診料含め5千円くらいした気がします(曖昧です)
薬は3種類(気持ちを安定させる薬、頓服薬、睡眠導入剤)頂いて3千円しなかったと思います!
曖昧ですみません(´·_·`)私が行ったのは9月なのであまり覚えていません( ; _ ; )
今でも月1通っていますが、診察薬合わせて4千円しないです!(薬は1種類1ヶ月分です)
コメント