お金・保険 育休手当が減額されると、バイトの収入が増えても問題ないか心配です。間違いないでしょうか? 今、育休手当を頂きながら両親が見てくれる時のみバイトに80%超えないように3.4時間程度でています。 今月の支給日で支給率67%がおわり次回から50%になるのですが、50%になるとその分バイトの給料が増えても大丈夫と言うことで間違えないでしょうか?? 当たり前な事を聞いていると思うのですが、教えてくだされば嬉しいです(/_;) 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 育休 バイト 夫 育休手当 両親 給料 yuka(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ゆじゅあ 育休中は、80%超えなければ減額されないですし、80時間以内なら大丈夫ですよー! 3月12日 yuka ありがとうございました😭✨ 3月12日 ゆじゅあ わたしも子供が2ヶ月半なのですが来月から少しだけ出勤するので、その説明を会社からされたばかりだったので🤗! 3月12日 yuka すみません💦 ちなみになのですがゆじゅさんは勤めている会社に少しだけ復帰する形でしょうか😣? 私の場合、本職は正社員でバイト先からでも80%超えなければ大丈夫と言うことで大丈夫でしょうか😣? 3月13日 ゆじゅあ わたしの会社が副業禁止なので、自分の会社に少しだけ復帰です! そうです! 手当の額を決めているのは本職の方の収入になっているので、その平均の金額をわかっているのならその80%を自分の会社で復帰しようが、その他でバイトしようが超えていなければ減額になりませんよ🤗! 3月13日 yuka あと一ヶ月毎に80%超え無ければ良いと言うことで良いんでしょうか😣? 質問ばかりすみません🙇♀️ 3月13日 ゆじゅあ そうです🤗! たぶん育休手当がいくらもらえるかの書類があると思うので、それに平均が乗ってます! 3月13日 yuka 何から何まで優しく教えてくださりありがとうございました😭✨ 自分で調べても不安でしかたかったのでお聞きできて良かったです🙇♀️ 3月13日 ゆじゅあ いえいえ大丈夫ですよ🤗! 3月13日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuka
ありがとうございました😭✨
ゆじゅあ
わたしも子供が2ヶ月半なのですが来月から少しだけ出勤するので、その説明を会社からされたばかりだったので🤗!
yuka
すみません💦
ちなみになのですがゆじゅさんは勤めている会社に少しだけ復帰する形でしょうか😣?
私の場合、本職は正社員でバイト先からでも80%超えなければ大丈夫と言うことで大丈夫でしょうか😣?
ゆじゅあ
わたしの会社が副業禁止なので、自分の会社に少しだけ復帰です!
そうです!
手当の額を決めているのは本職の方の収入になっているので、その平均の金額をわかっているのならその80%を自分の会社で復帰しようが、その他でバイトしようが超えていなければ減額になりませんよ🤗!
yuka
あと一ヶ月毎に80%超え無ければ良いと言うことで良いんでしょうか😣?
質問ばかりすみません🙇♀️
ゆじゅあ
そうです🤗!
たぶん育休手当がいくらもらえるかの書類があると思うので、それに平均が乗ってます!
yuka
何から何まで優しく教えてくださりありがとうございました😭✨
自分で調べても不安でしかたかったのでお聞きできて良かったです🙇♀️
ゆじゅあ
いえいえ大丈夫ですよ🤗!