※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
お金・保険

育休手当が減額されると、バイトの収入が増えても問題ないか心配です。間違いないでしょうか?

今、育休手当を頂きながら両親が見てくれる時のみバイトに80%超えないように3.4時間程度でています。
今月の支給日で支給率67%がおわり次回から50%になるのですが、50%になるとその分バイトの給料が増えても大丈夫と言うことで間違えないでしょうか??
当たり前な事を聞いていると思うのですが、教えてくだされば嬉しいです(/_;)

コメント

ゆじゅあ

育休中は、80%超えなければ減額されないですし、80時間以内なら大丈夫ですよー!

• yuka

yuka

ありがとうございました😭✨

• 3月12日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

わたしも子供が2ヶ月半なのですが来月から少しだけ出勤するので、その説明を会社からされたばかりだったので🤗!

• 3月12日
  • yuka

yuka

すみません💦
    ちなみになのですがゆじゅさんは勤めている会社に少しだけ復帰する形でしょうか😣?
    私の場合、本職は正社員でバイト先からでも80%超えなければ大丈夫と言うことで大丈夫でしょうか😣?

• 3月13日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

わたしの会社が副業禁止なので、自分の会社に少しだけ復帰です!

そうです!
    手当の額を決めているのは本職の方の収入になっているので、その平均の金額をわかっているのならその80%を自分の会社で復帰しようが、その他でバイトしようが超えていなければ減額になりませんよ🤗!

• 3月13日
  • yuka

yuka

あと一ヶ月毎に80%超え無ければ良いと言うことで良いんでしょうか😣?

質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 3月13日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

そうです🤗!
    たぶん育休手当がいくらもらえるかの書類があると思うので、それに平均が乗ってます!

• 3月13日
  • yuka

yuka

何から何まで優しく教えてくださりありがとうございました😭✨
    自分で調べても不安でしかたかったのでお聞きできて良かったです🙇‍♀️

• 3月13日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

いえいえ大丈夫ですよ🤗!

• 3月13日