※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

鼻が鳴る原因は奥に鼻水が詰まっている可能性があります。市販の鼻水吸う器具は使用可能ですか?

ミルクも普通に飲めてて、鼻も開通してるんですが、よくブヒっと鼻が鳴るんですが、見えてないだけで、奥に鼻水が詰まってるんでしょうか?(>_<)

鼻の穴が小さいのですが市販の鼻水吸うやつはもう使えるんでしょうか?

コメント

はるちゃん

うちの子もブヒブヒ泣きますよ(笑)鼻の穴がせまいからかな?

• あか

あか

同じですね(>_<)⭐︎

鼻水吸ったりはしてますか?

• 3月12日
  • はるちゃん

はるちゃん

旦那は気にして鼻水吸うやつしてました😁でも鼻水ではなさそうだなーっておもってたので使ってもなんもでませんでしたけど(笑)
    今でもブヒブヒ言いますし、こないだ授乳室でお隣さんもブヒブヒ泣いていてなんだか安心しました(笑)

• 3月12日
  • あか

あか

赤ちゃんあるあるなんですかね(>_<)
    市販の鼻水吸い器買おうと思ってましたがなにも出なそうですね😭

ありがとうございます(*^◯^*)

• 3月12日
  • はるちゃん

はるちゃん

あるあるかもしれないですね☺
    知り合いの方も、うちの子の泣き方見て一緒!!って楽しんでたからたぶんあるあるですよ❤

• 3月12日
ゆきち

私もミルクの時フガッと言います(笑)
鼻確認して詰まったりしてないか見ますがそんなことなかったりで、うまく鼻呼吸できてないだけなのかなーって思って気にしてませんでした( ̄▽ ̄;)

• あか

あか

同じです😂可愛いけど、鼻水苦しいのかなって心配でした(>_<)

鼻水は出てないので気にしないようにします!

• 3月12日
moose

うちの子もよくグシュグシュとかフガっとか言ってて、こよりをコショコショやってました😂
たぶん心配しなくて大丈夫だと思います。
市販の鼻水すうやつも、電動とかのちゃんとしたやつじゃないと出てこないレベルだと思います。

さすがに風邪をひいて確実に鼻がつまってるわ!っていう時に病院に連れていって吸引してもらいましたが、それでも鼻の手前の方でつまっているようでなければ一生懸命とらなくても平気だからと医者に言われました。

もうお風呂に入ってますか?沐浴ですか?お風呂の時に暖かいお湯で濡らしたガーゼを鼻にあてて、ぐーっと下に押してあげると出てくることが多いですよ

• あか

あか

きっとやっても出て来なそうですね(>_<)

詳しくありがとうございます😭✨

お風呂のやつやってみますね(*^◯^*)

• 3月12日
らっきーちゃん。

うちの子もブヒブヒ言ってますよ😂小さいうちは皆そうなんじゃないかな?

• あか

あか

子豚ちゃんみたいです😂
    大丈夫そうで安心です!
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 3月12日
あいう

赤ちゃんは鼻が低いから鼻が鳴るらしいです。
ミルクとかのむならよくあることで病気じゃないからいつかなくなると1カ月ころに病院で言われました!

4カ月なる前にはなくなりましたよ◡̈♥︎

あと鼻吸うやつは使えますが、強く吸いすぎたら中耳炎になるので気をつけてくださいね

• あいう

あいう

鼻が低いのは生まれてくるときに産道に引っかからないようにらしいです!

• 3月12日