※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
东亮妈妈
子育て・グッズ

保育園送迎で自転車利用中のママさんへ。ヘルメットや膝掛けの保管方法について質問です。自転車置き場での盗難リスクや、他の対策について教えてください。

保育園の送迎を自転車でしていて、駅に自転車を停めてお仕事されているママさんに質問です。
ヘルメットや膝掛けなどの保管はどうされていますか?

4月から二人の子を保育園に通わせますが、園が駅から遠いため自転車必須です。
しかしヘルメットなどは園に保管する場所がなく、持っていくしかないのですが、職場に二つのヘルメットと暑くなるまでは膝掛けもしてあげたいのですが、職場まで持っていくのは避けたくて…。

自転車置き場に置いて、メットとか取られたりしませんかね…?どうしようか迷ってます。
皆さん職場に持っていく以外でどうされてるのでしょうか?
子供の安全第一なのでヘルメットはしないよ、という意見はなしで教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

りか

私は自転車かごにおいてます。面倒ですが、あご紐(?)を自転車のカゴにくくりつけるとかするといいかもです。

ヘルメットは取られたことないですが、5000円するレインポンチョは取られたことあります😭

• 东亮妈妈

东亮妈妈

回答ありがとうございます。
    ちょっと高めのポンチョはとられてしまったことがあるのですね💦とった人許せないですね💢私も気をつけようとおもいます。。
    メットはかごにくくりつけるといいみたいですね!工夫してみようと思います♥参考にさせていただきます!

• 3月12日
あるちゃん

カゴにカバーつけて中に入れ、鍵もつけてました。

膝掛けとかは、園に置いてました。

• 东亮妈妈

东亮妈妈

カバーはレインカバーのことですか?鍵を掛けるのは取られなくていいですね!✨
    膝掛けくらいならうちの、園でも置いていけるかな…?確認してみます。
    回答ありがとうございます!✨

• 3月12日
  • あるちゃん

あるちゃん

レインカバーってよりは、カバンなど入れた時の盗難防止用かな?
    一応雨避けにもなってますが(笑)

• 3月12日