※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

生活リズムが乱れています。授乳や離乳食のタイミングが不規則で困っています。夜泣きの有無で一日が大きく変わるため、どう対処すべきか悩んでいます。

最近生活リズムがバラバラです😞

朝6時頃に授乳。 添い乳の時も多く、そのまま寝て7時起床。
その後8時台に授乳の時もあれば9時台の時も…。
今日はまだ欲しがらないまま眠いみたい…。
今日から離乳食を二回食にしようとしたけど…

リズムが整ってきたなと思うところで最近いつも狂う…💦

夜泣きあるなしで一日が変わるのでどうしていいか😭

コメント

あんとも

生活リズムはママが作ってあげたらどうですか?😊
本人が寝たいだけ寝かせるのではなく、朝7〜8時までには起こして、顔拭き、着替えなど、何時頃に何をやるか決めて置いた方がリズムを作りやすいと思いますよ😊
わたしは、
起床、ご飯、着替え、顔拭き、散歩、お風呂、寝る時間はだいたい決めてます🤗
寝てても起こします😄💦3回起こしてもすぐ寝てしまうようなら諦めますが、お陰で夜泣きもなくリズムも整って来てます😄

• みみとと

みみとと

一応、作っているのですが、最近夜中が頻回起きで、昨日は本格的な夜泣きもあり…。 以前は朝方の授乳も5時ぐらいでその後二時間寝て7時起床で整っていたのが6時に授乳とかが増えて😣

その授乳後起こした方がいいんですかね😞

• 3月12日
あんとも

うちも最近夜割と起きます💦辛いですよね😭日中わたしの方が眠かったり💦
6時に起こすと決めているなら起こしてあげてください😊7時にするのなら、一旦寝てしまって7時に起こしてもいいと思いますよ🤗

• みみとと

みみとと

6ヶ月、7ヶ月はよく夜中起きるようになるんですかね😣

本当はずっと7時起床だったのでそうしていたのですが、最近リズムおかしいので悩みます😞💦

• 3月12日